
Опять дайри удалил половину написанного. Сохранение шло, а в черновики текст в итоге не попал. Засада. Писать заново?!!!!

Так вот:
11. Самый мною читаемый и просматриваемый журнал это журнал мод "Бурда моден". Мама стала покупать его в 1988, вроде, году. Он продавался в киосках, по блату (мама имела знакомство с продавщицей, чо, а потому он ей и доставался - за 5 рублей, как сейчас помню). Я листала эти журналы почти каждый день, знала наизусть все модели и вообще все картинки этого журнала, так что если мне вдруг хотелось сшить нечто, что походило на такую-то модель, я сразу знала в каком номере это искать - по обложке помнила. Однажды тётя привезла мне костюм - юбку и жакет, и я вспомнила, что модель этого жакета - из Бурды. Нашла номер, картинку-выкройки - точно оно

читать дальшеСтрашно представить как изменилась бы моя жизнь, если бы этого журнала не появилось. Что такое марципан я узнала именно из этого журнала. А сколько слюней я пролила над теми вкусняшками, рецепты коих приводились в журнале..

В последние года покупать журнал я перестала. Идеи я уже беру из интернета или случайных глянцевых журналов, выкройки чужие, готовые мне уже не требуются, я могу сама их построить, а чаще всего размечаю прямо на ткани (я так сейчас прямо куртку шью). Пару лет назад мне достался в дар целый пакетище этих журналов, с тех пор обновлений нет.
12. Весной я пролила чай на клавиатуру бука и купила потом для него новую внешнюю клавиатуру, вы помните? Так вот, некоторое время назад я умудрилась и на неё пролить чай


13. Обращаться с иголкой и ниткой я научилась от мамы. Она учила меня вышивать, и однажды воспитательница попросила меня показать другим детям как это - вышивать. И я показала - со всем достоинством. Самое интересное, я помню, что мне тогда не удалось завязать узел на конце нитки на пальце (как легко делаю это сейчас, как делала при мне это мама), и я на третий раз завязала его просто руками. И при этом совершенно не волновалась о том, что у меня что-то не получилось на глазах у публики. Сделала вид как будто так и надо

14. Кстати, про публику. С 5 до 8 лет я (и мой младший брат) ходила на секцию балета в наш Дом культуры моряков, и несколько раз нам приходилось выступать с танцами на сцене этого самоего Дома. И я никогда не чувствовала паники или восторга по этому поводу. Страхов подобного плана я никогда не испытывала, что потом подтвердилось и в студенчестве, когда я внезапно на КВН попала и играла роль Температуры Градовны, вещающей прогноз погоды а-ля шаман. Я поняла, что мне это нравилось только после того, как всё закончилось

Балет в принципе мне очень нравился. Я хотела быть балериной, оттачивала движения, хотя страдала от того, что растяжки у меня совсем не было. И мне почему-то на уроках её и не сделали. Я с удовольствием посмотрела Лебединой озеро и Бахчисарайский фонтан, когда этот балет приехал к нам из Москвы. Но однажды я от балета отказалась. После ожога в 1-м классе очень болели рубцы на руке и спине (а на занятиях к ним ещё случайно прикасались дети), так что это стало официальной причиной. Неофициально там клубок причин, но я тогда об этом рассказать не могла, а сейчас уже всего не помню. Много лет спустя мама меня огорошила, передав слова преподавательницы, что у меня талант к балету, и она советовала отдать меня в с пециализированную балетную школу, в Омск (ближайшая). Но меня конечно же никуда не отправили. Даже разговора такого со мной не заводилось.
А про такую балетнуж школу я смотрела российский фильм "Белай ангелы/лебеди", и вполне представляла что это, когда мама рассказывала.
Танцевать я люблю до сих пор.
15. Первыми вещами, которые я придумывала, кроила и шила сама, были рубашечки для пупсиков в детском саду. Абсолютным авторитетом тогда для меня была мама, которая шила нам с братом новогодние костюмы на утренники. И, когда я с подружкой играла в эти самые пупсики, я хвасталась, что именно мама сошьёт на пупса новую одёжку. Если б я сказала, что сошью сама, это не произвело бы нужного впечатления, я знала что надо говорить людям

зря перевожу, когда что-то себе шью. Однако в средней школе большинство одежды, которую я носила - была самосшитая по Бурде. Я носила эксклюзив

или по переделанным бурдовским выкройкам. В своей жизни шила я наверно всё: от одежды до постельного белья и обуви. На счёт головных уборов - не помню, честно, но не удивлюсь, если и их тоже.
16. А всё, что я не шила - я вязала. Вязать я научилась случайно. В больнице, где я в 7 лет лежала с ожогом, соседка тётенька вязала каждый день, и я как-то напросилась научить меня. Она и научила. Дома у меня были детские книжки про вязание, где две девочки вязали своим куклам одёжки. Там были картинки набора петель, схемы рисунков для спиц и крючка, и я по ним вязала куклам. Обожала эти книжки. Мама покупала мне спицы (у меня до сих пор есть те самые спицы из детства на светлой трубочке) и доставала пряжу (тогда можно было покупать варежки, распускать их и соединять несколько тонких ниток в одну, создавая толстую пряжу. Мама покупала для вышивания, а мне пригодилось и для вязания тоже). А потом папа отвёл меня в Дом пионеров, завёл в кружок вязания, договорился с преподавателем (которая оказалась потом соседкой по дому), и оставил. И хотя в кружок принимали только с 10 лет, меня взяли в 7 лет, потому что я показала, что умею уже вязать.
Вязать на себя я тоже начала с журнала "Бурда моден". Порой выбирая такие трудоёмкие узоры (по неопытности), что готовые изделия потом висели в классе труда как образцы виртуозного владения спицами

Начинает походить на резюме идеальной жены

17. Я долгое время думала, что люблю только кошек, пока однажды не затискала типа-злого пса знакомой и не поняла, что без разницы что за живность - я просто умею с ними обращаться и тискать-тискать, приговаривая какие они усатые, ухатые, чёрные, серо-буро-малиновые с потягушками и ушками - и это обезоруживает животных настолько, что они сдаются и смущаются. Точнее, кошки в шоке смущаются и сдаются на ласки, а собаки радостно прыгают лапами и резвятся.
Со всеми встреченными животными я здороваюсь. Помню одна собака на такое приветствие игнорировала меня два дня подряд, но на третий повернулась и дружелюбно поприветствовала в ответ. Я была удивлена, но поняла, что это работает. ДХ прав

18. Огромное влияние на мою любовь к природе и шрамам на коленках оказала Дача. Это одно из особенных воспоминаний моего детства, потому что я могла там делать, что хочу, и идти, куда хочу. Там была речка, на которой мы с братом проводили довольно много времени, бегая по узким скользким наклонным берегам (речка горная), и которую я облазила вниз по течению на несколько км вплоть до воинской части. На реке высилось несколько островков, заросших ивами, лопухами, травой и цветами-хлопушками, и я обожала среди (точнее, ПОД, они были выше меня) всяких высоченных лопухов шурхаться. Как в джунглях!
В средней школе мы с братом и друзьями устраивали сплав на надувных матрасах и баллонах от покрышек по реке с деревни выше по течению. Эти путешествия по воде всегда были весёлыми и познавательными. Так я обнаружила речные ракушки на нашей речке. Конечно же, они были без жемчуга. А сколько я потом хаживала по сопкам вокруг долины, покрытыми бамбуком - по грибы ходили с папой и братом. Жуткие, трудные многокилометровые походы вверх-вних, но как интересно мне всё это было!
А ещё в речке мы иногда ловили странную рыбу. Пару раз поймались речные бычки с огромной головой, а пару раз, ещё в детстве я встречала семидыра, которого иначе называют миногой. Ещё там было дофигища чудо-рыбы "усачи" - круглой длинной рыбы с четырьмя усиками, чьё мясо было синим, и по какой-то причине её за рыбу мы вообще не считали и никогда не ловили. Не ели. Хотя порой охотились на них с мальчишками на вилку-острогу. Самая обычная рыба для меня это горбуша и подкаменка/мальма/кунжа, которые водились в наших речках и ручьях. Эта мелочёвка была самой вкусной. Жареная. Вкус... да, я его помню, хотя в последний раз пробовала наверно лет 15 назад.
19 и 20 пока нет времени писать. Потом добавлю.

@темы: Мысли о, Город и люди, Между делом, Сахалин, Дома, Приятности, Реал, Жизненный фон, Я, Флэшмоб
Akiza Nadesico, да, сейчас вспоминаю, как было чудесно) Всё плохое отходит на задний план, в памяти только приятности
Кстати, забавная история)
Когда учительница труда спросила кто умеет вязать, все девочки подняли руки, кроме меня. Я то знала, что мои потуги и небольшие коврики - это совсем не умение вязать, да и толком уже ничего не помнила.. опять)). Я так сильно удивилась, подумала,
ну надо же, одна я лох., ну на самом деле так я не подумала, но удивилась), потому что думала, что в этом возрасте вот так чтобы прям все-все вязали - удивительно).Но ещё больше удивилась, когда на следующем уроке все эти вязальщицы начали меня спрашивать как набирать петли, ни у кого вокруг ничего не получалось.
Мде) я единственная была, кто действительно что-то умел)
С куколками и пупсиками. хых. Мне было в детстве проще две дырки для рук в прямоугольнике сделать и уже кофточка, а мама.... мама... она это за одежду для кукол не принимала. требовала ( ^_^), чтобы я у этих "кофточек" хотя бы швы все обрабатывала) и что мол она в своём детстве такое за одежду для кукол даже не рассматривала)
С балетом - грустно) Я тоже занималась, и поступала в хореографическое. Но у меня форма мыщц на ногах - мужского типа, таких не берут сейчас (когда-то давно - брали) и + из-за хореографии (парадокс) поперечное плоскостопие.
Если бы прошла первый тур - не сомневалась, что прошла бы и остальные, но..)
Но я больше гимнастику любила, чем хореографию.
указательнымвторым у меня расстояние с палец) в свободном состоянии, конечно сжать их вместе я могу, но в расслабленном там будет дырка) Это из-за регулярного нахождения на полупальцах (на цыпочках).Возможно из-за этого у меня часто болят ноги, до безумия болят.
И счас вот снова пошла на танцы (ну такие... не как в детстве, попроще), и боль в ногах резко выросла.
Надо будет тогда нагрузку на ноги пересмотреть. Может получится понять как убрать проблему.
Даже подумать не могла, что это может быть от танцев.
А ты когда обнаружила, что у тебя плоскостопие? Я только на медкомиссии в универ.тДо того и знать не знала, что у меня плоскостопие.
моей маме сказали после первого тура, что у меня поперечная плоскостопия, и это от танцев (ну, они там разговаривали, и мама сказала, что я хожу в хореографию), может быть была предрасположенность, которая усугубилась - кто там знает.
к медикам я никогда по этому поводу не обращалась. и тур был не медицинский, собссно. поэтому название может быть не совсем корректным, но они объяснили, что это вот то самое расстояние между первыми двумя пальцами.
болят ли у меня ноги по этой причине или нет - не знаю. но предполагаю, что по этой.
обычно у меня боль как от сильной усталости ног (до колена, бывает и выше) + ещё боль в самой стопе. в шутку говорю, что чувствую себя русалочкой) когда ей ведьма по сказке подарила ноги вместо хвоста, то каждый шаг она чувствовала боль как от кинжалов вонзающихся в ноги. моя боль не похожа на кинжалы, я не могу её объяснить, но боль сильная. я конечно к ней привыкла, насколько это возможно, хотя бывает хоть ори), стараюсь как можно меньше стоять. в любой обуви ноги болят.
когда я занималась вин чун у меня боль значительно снизилась.
сейчас я вот думаю вернуться на кхи ком (вьетнамская йога входящая во вьетнамский вин чун). Даже уже как-то пошла (ты же помнишь, я оторвала пятую точку! =), но чё-то наших там не нашла. Надо будет разыскать Женю, узнать где и как и когда они занимаются, и занимаются ли вообще)
никогда не гуглила про поперечное плоскостопие. счас это сделала. короче пишут, что это расходятся кости у пальцев, ну, как и говорили те люди в училище, но потом образуется шишка, а пальцы вместе сходятся (погугли картинки), ну, я думаю из-за обуви. У меня, например, никаких шишек нет и даже намёка нет, и пальцы не вместе, а кости около пальцев действительно разошедшиеся, наверное это типа как бы начальная стадия) ы.
только она у меня затянулась, возможно потому, что пальцы у меня довольно подвижные (ммм.. ну... люди часто ими даже не двигают, а я постоянно и они у меня там выворачиваются сильно, как и все кости в суставах вообще по всему телу).
подошва ноги у меня всё как по науке по этому поперечному плоскостопию. там где когда-то в детстве была ямка (по центру под пальцами, ну, не знаю как объяснить, вот когда носок тянешь в стопе образуется углубление, вот там) - стала выпуклость.
но самое главное, я так поняла, что это плоскостопие лечат (уж не знаю насколько эффективно, но я ведь даже не задумывалась об этом раньше) хм...
Вообще, очень интересно. У меня есть знакомый, который давно телом занимается. Консультирует иногда. Можно б его спросить, если соберу сам вопрос.
Очень и очень интересно.
У меня, кстати, шишка такая есть. И я помню, что она с детства ( соседка как-то обратила на это внимание). Но после балета ли, или предрасположенность - не знаю. У мамы вроде нету.
а вот стельки с валиком по центру в верхней части стопы, ближе к пальцам - очень хорошая мысль, которую я уловила с сайтов.