17:28 

Про омоднение

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Позавчера досмотрела корейскую дораму "Сыр в мышеловке" - про студентов, богатых и бедных, взаимоотношения, трудности и проблемы, любовь и дружбу. Она снята по одноимённой манге, и я начинала с неё (собственно, дорама доснята, а манга ещё не допереведена.
Так как почти все манги, которые я читаю, оказываются про школу или студенчество, а моё студенчество, а тем более школа так далеко от сейчас, что всё это читать так забавно! Очень откровенно видны проблемы, которые персонажи сами себе и создают. Да и ещё - менталитет восточных страх - Корея, Япония - он настолько отличается от западного, да и от российского, что очень интересно.
Но я вообще не про это. В манге есть персонажи обеспеченные, средний класс или необеспеченные. И вот довольно улыбательно в дораме у среднеобеспеченных персонажей наблюдать телефоны, типа LG G4. Знаете, в таком приметном корпусе с коричневой кожи: читать дальше. Он очень хорошо узнаваем :-)) Телефон для среднего класса, ага)) И он 5,5-дюймовик! У всех персов в дораме телефоны именно такого размера. Каг? Это же жутко неудобно! И ведь не в одной этой дораме такое положение дел и телефонов. Я была удивлена. А я же до недавнего времени считала, что они очень неудобны в жизни. В карман джинс (женских) такие лопатки не запихнёшь. И куда ж их тогда класть? В сумку? Что за бред. Никогда так не делала. Но в дораме всё у всёх получалось само собой и не вызывало неудобств. Поразительно :-D Моё мировоззрение перевернулось!! :lol: Ещё 2 года назад я покупала себе 5-дюймовый Леново P80, но через неделю сдала обратно - в том числе из-за размера. А тут.. Я настолько изменила свои предпочтения и запросы, что согласилась на 5,5-дюймовый асус, и мне на день рождения/8-е марта его подарили. Я уже неделю им пользуюсь и... я ж довольна, как слон!! :lol: И размер почему-то меня уже не так волнует... Ахаха, смеюсь над собой, прямо.:shy: Вот она сила убеждения!!! Не реклама из телевизора, а "не реклама" из манги "все носят, и я буду носить". Ну, а про где носить - теперь в одежде я просто делаю карманы побольше :lol:Есть у меня одни вельветовые шорты (носить шорты зимой - это тоже же из манги пришло!! Эта странная, но забавная мода, мне понравилось)), я их ношу на толстые колготки, когда не сильно холодно. Под длинный пуховик. Так я там специально карманы перешила, и теперь даже 5,5 дюймов - влезает!).



Второй момент, о котором уже упомянула - это мода, а точнее, одежда. Те самые шорты, потом длинные шарфы (когда-то у меня был мех, и шарфы я не носила. Потом мех поизносился, а шарфы я всё равно недолюбливала. Я их воспринимала только в качестве функционального аксессуара - закрыть шею под курткой. А тут они на всех как элемент декора - когда человек умотан в шарф с носом, и типа ему тепло. Бооооже, что за бредовая затея, тем более в нашей полосе?! Делать вид, что тепло, а на самом деле мёрзнуть? Пф))
И вот подкралась эта манга, а там... шарфы в виде прикольно декора. Мой консерватизм дал трещину, ага:lol:



В дораме есть персонаж Пэк Ин Хо, который по определению небогат, но на нём постоянно разная крутятская одежда :-D Смешно)) Ну да ладно, всё это понятно.
Женская одежда! Все эти свободные, пастельных цветов кардиганчики, пальто, куртки - нияяяяяя :plush: Я просто не могу спокойно смотреть на это, потому что это очень в моём вкусе. И стремление одеться капустой - ахаха!! Там такие "немодные" типа образы. Неужели так одеваются в Сеуле? Забавно. А какая мужская верхняя одежда!! Классическое синее кашемировое пальто прямого кроя, а в складках видна розовая подложка. Мимимимими!! Как клёво!! Сомневаюсь, что мои знакомые русские мужчины осмелятся такое носить. Но это так классно!! Вообще классно.



В общем, я на выходных собралась сшить пуховик-пальто, в стиле дорамных, ага. Демисезонный, на сейчас, а то в зимнем пуховике уже жарко. Уже давно решила его сшить и не без влияния дорам я это-таки сделаю. Надо оторваться от бука и начать делание :-D

@темы: Город и люди, Жизненный фон, Зима, Интернет, Кожа, Подарки, Разное, Хотеть не перехотеть!, Я, мангомания

URL
Комментарии
2016-03-14 в 04:54 

ЫжКолючий
ыыы)))
Я была очарована этой мангой. А вот дорамку все недосмотрю никак))))
Вообще дорамка иногда слишком мимими выглядит, меня надолго не хватает))) А вот оригинал на протяжении нескольких лет читаю) :cheek:
Да, с модой на телефоны у них дело обстоит очень странно. Вот сразу вспоминаются огромные раскладушки у японцев, которые были очень популярны лет 7-10 назад. И куча висюлек на эти телефоны, прямо целый букет:lol:
А вообще, подводя итог в двух словах, я б сказала, что "Сыр" - история о тараканах в головах :crzgirls:

2016-03-14 в 23:58 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
ЫжКолючий, если смотреть по манге "Баскетбол Куроко", то раскладушки там были модны и год назад. А аниме смотрю, которые вот выходят - там опять они же. Обновлённые, но раскладухи :)) Хотя в дорамах я их не видела.

А вот оригинал на протяжении нескольких лет читаю) блииин, несколько лет читать - это ж ужс))) Я их нахожу уже или много-много написанными, или уже полностью выложенными. Хотя иногда да. Обрывается так манга, и забываю на полгода о ней, потом бах и ещё пара-другая томов выложена. Чита-а-ать! А читать по главе раз в неделю.... Я ридманге коменты читаю, типа "я читаю эту мангу уже 11 лет. Я за это время закончила школу, универ, вышла замуж, родила ребёнка, а она всё не заканчивается". :-D

Сыр, и не только сыр. Я параллельно вышла на другие корейские манги - и все они про тараканов. Каг так?? Хз. Ну всё так очевидно же!!! Но нет же.

А что ты сейчас читаешь? Вдруг я это ещё не читала. Или так - что твоё любимое, какие тематики нравятся?

URL
2016-03-15 в 05:20 

ЫжКолючий
Лиса в Городе, Читаю на ридманге в основном то, что начала лет 5 назад))) а оно все не заканчивается и не заканчивается))) На том же ресурсе иногда смотрю что-то. Радует возможность выбора автора сабов или озвучки. Меня как ни странно затягивают аниме жанра сенэн типа Sket Dance или Fairy Tail. Про школу или соревнования с юмором))) Вообще все под настроение. Так же как и сыр, меня зацепила манга "3 часа утра: опасная зона". Но дорамки я что-то так и не дождалась. Периодически накатывает желание смотреть что-нить мимимишное и романтиШное до стыдобушки, а корейцы - они мастера снимать подобное))) СМотрела даже китайские и тайваньские дорамки, но там, на мой взгляд, очень сложно выбрать действительно стоющее. Давным давно еще в школе меня зацепила жесткая японская манга "Марс" опять про тараканы и любовь-морковь. И вот как раз тайваньская экранизация меня приятно удивила.

На протяжение нескольких лет смотрела, читала с большим интересом про жизнь "взрослых одиноких женщин". Вообще это довольно популярная категория фильмов, манг преимущественно для одиноких дам :cheek:
Относительно аниме - вообще люблю мистику и взрыв мозга) Типа "Евангелиона" или "Атаки гигантов".

Про шедевры Миядзаки наверное и говорить не стоит - все и так понятно)

Мне многое нравится и все под настроение, так сразу и не скажу))

Вообще конкретно сейчас, после замужества и устройства на работу у меня почти нет времени, которое я могла бы потратить на себя одну. То есть муж интереса не разделяет, а наедине с собой остаюсь редко, наверное только по утрам перед работой, а в это время так неудобно что-то смотреть))):crztuk: Но не смотря на это продолжаю оставаться фанатом заочно

2016-03-15 в 11:11 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
То есть муж интереса не разделяет, а я своего парня подсадила на аниме :lol: И некоторую мангу. Например "Охотник и охотник". Так что обычно у нас после ужина: "какое аниме будем смотреть?" Сейчас смотрим вместе "Принц страйда". Как раз спортивное, соревнования. Ты видела?
а оно все не заканчивается и не заканчивается даааа. Иногда так начинаюсь, что "всё интересное перечитала!" А потом глядь - опять что-то новое появилось. И по новой :-D

3 часа утра: опасная зона я читала!))

по утрам перед работой ох, по утрам перед работой я сплю и плюю на всё)))

URL
2016-03-21 в 06:07 

ЫжКолючий
Вчера досмотрела Сыр.
Я немного разочарована, манхва в 100 раз лучше, даже в 1000 раз!
И мне кажется некоторые актеры не вытянули. То есть только несколько персонажей соответствуют образу. Все с самого начала напортила кривляющаяся "Ин Ха". Ну вот реально не справилась с ролью. Что-то она бегала, кривлялась как ребенок перед камерой. Совсем не понравилась.

Короче, я в восторге только от образа Бо Ра и Сон Чоля)))) Все остальные либо переигрывали, либо недоигрывали. Ну и да..... после твоего поста начала присматриваться к шмоткам - и это реально главный недочет)))))) Ну я про крутые шмотки якобы нищего Ин Хо и представителей среднего класса.
Вот бы аниме сняли по мотивам :crztuk: Хотя ведь точно что-то такое уже есть!) :cheek: Знаешь что-нить похожее про тараканы почитать/посмотреть?

З.Ы.: Вообще, хочется признаться, что когда несколько лет назад начинала читать "Сыр", мне казалось, что у Ю Чонга с головой все намного хуже. То есть в сериале и походу в манхве все свели к банальной детской травме, а изначально все выглядело, будто он с реальными проблемами в голове, маньяк-социопат. Он с таким наслаждением мучил воришку, да и не только его, вообще ...:crztuk:

2016-03-24 в 00:44 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
будто он с реальными проблемами в голове, маньяк-социопат. Он с таким наслаждением мучил воришку - я знаю, по себе, что детские травмы очень глубоко оседают. Но тут ещё есть предрасположенность. А там и в манге (не помню точно этого момента, и в аниме (вот тут точно помню), когда отец Ю Чонга разговаривал с психологом (дедом брата и сестры), показано, что у отца в детстве были аналогичные проблемы. Отец был агрессивным ребёнком и именно поэтому потом он говорил сыну постоянно, чтоб тот делился, отдавал своё, не жадничал и т.д. Но он тут не принял во внимание, что у любого человека должно быть своё, личное. Своя территория. Комната ли это или личные вещи. И не зная этого (ему же папа так сказал, а папа авторитет, значит надо делать, как он сказал), Чонг отдавал одноклассникам, которые его использовали, свои вещи - ручку ли (по аниме), бабочку ли (по манге). Но понимая (подсознательно), что просто так отдавать своё - это его разрушает, он исподтишка мстил. Хотя можно было открыто не давать (но он не знал о таком варианте действий). У такого персонажа мозги могут быть очень набекрень. И самое занятное - как он это увидел - в самом конце аниме, когда отец ему говорил, что может дать Соль денежную компенсацию за травму, которую Ин Ха нанесла (столкнула под машину). Когда показано, что он увидел насколько же отец завязан на деньгах, а не взаимоотношениях. И именно отчего он, собственно, и переродился (идёт предположение об этом, потому что он говорит себе, что он уничтожал этих людей, их надежды, растоптал своим поведением).

В общем, такому ребёнку можно только посочувствовать. А когда он вырастает и действует именно так, как Чонг - о-хо-хо... Он же не умеет высказывать своё недовольство, возражение. Он не умеет приходить к компромиссу. Он умеет лишь "наказать" обидчика так, как считает возможным. Но в данном случае показано, что его привязанность к Соль послужила сильной причиной к его изменению. Он увидел, что можно делать иначе. И она ему это каждый раз показывала. И он менял себя, чтобы не делать ей больно. Если б такой Соль не было б, то остался б он таким же, скрыто ненавидящим людей.

И мне кажется некоторые актеры не вытянули. а ты смотрела серию о том как снимали аниме? Вот тут doramatv.ru/cheese_in_the_trap/series17 Там актёры описывают своего героя и в том числе почему они играли именно так. И актриса, которая играла Ин Ха - говорит, что она посчитала, что должна быть именно такой - необычной, немного кривляющейся - потому что это в духе её персонажа.
Когда допереведут мангу??!!!!

Про тараканы, говоришь...ыыы :-D
Могу посоветовать mintmanga.com/the_one, mintmanga.com/say__i_love_you (это ещё не закончено) и аниме про него же findanime.ru/say_i_love_you и дорама про них же doramatv.ru/say_i_love_you, mintmanga.com/happy_marriage, mintmanga.com/midnight_secretary, а это просто ржака - mintmanga.com/my_darling__my_flesh, readmanga.me/liar_x_liar, readmanga.me/h2o ( просто О.о) , readmanga.me/dance__subaru,
Вот это немного классически, но тоже можно почитать)) mintmanga.com/my_boyfriend_is_a_prince

Вообще, в мангах очень много смешных моментов. Так чибиков нарисуют, что падаю со смеху и не могу остановиться. Такое аниме есть - Агентство по возврату утраченного. Серий 50. Там не про любовь, а скорее про дружбу и много мистики, что ли. Интересно.
Но сейчас меня больше привлекают вебки про магию, типа Игрок, Башня Бога , Дворянство . Или про спорт - "Волейбол", "Баскетбол, в который играет Куроко" и тп ))

А также новеллы типа "Лунный скульптор" (про игровое пространство ММОРПГ, и тут есть несколько аниме - "САО" 2 сезона, "Лог Горизонт" 2 сезона). Вот манга по скульптору readmanga.me/legendary_moonlight_sculptor или новелла samlib.ru/o/odinow_d_j/index_1.shtml. Помню как год назад я сутками её читала (20 томов))), а она, блин, ещё не допереведена)) :weep2: А уже тогда на корейском было 40 !!! томов. Я даже писала тут об этом.

Что-то я разошлась)))

URL
2016-03-24 в 05:50 

ЫжКолючий
:crztuk: спасибо за списочек)
:dance2:

2016-03-24 в 14:05 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
ЫжКолючий, :-D и понеслось!! Да?))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная