Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
А, про Юпитер.
Фильм - очень милый. Я бы сказала, для подростков))
Посмотрела с удовольствием (хотя после трейлера он мне казался выдуманой фигнёй). (Правда, он для меня и остался выдуманной фигнёй, но фигнёй вполне милой)) Красивой).
Довольно зрелищен и красиво сделан) Виды, бои, частью-живые корабли со своей спецификой, которой я нигде ранее не встречала - очень симпатично.
Идеи - никакой. Ваще. Косяков и непоняток - выше крыши.

После кино мы сидели в кафе ещё часа полтора - обменивались мыслями и предположениями как было бы оно могло быть на самом деле и что бы мы с П. сделали, если б в такой ситации оказались. Вопросов море.
Почему это Земля такая дорогая? Или это иносказательно - из-за родившейся там девчонки?
Или как один маленький кораблик пробил гравиполе планеты (базы), если даже спец линкор побоялся туда лезть и еле выжил, типа))
Почему в кино до сих пор считается, что земляне не готовы принять тот факт, что кроме Земли могут быть другие населённые планеты?
Где Папа? Ну, папа всего королевского семейства. Мама погибла, дочь, 2 сына - а папа где? Про него ни слова вообще.
Если космическая полиция решила пойти против главного дома, спасая землянку и её семью, то кто они вообще? Они 4-я сила этого мира? Может, Папа - за них?
Самосознание Дочери - на уровне этой самой землянки, а не на уровне существа, которому 14004 года. Да и братьев тоже.
Бюрократия - бугага. Если она продолжается, то главному дому это побоку, а значит большой роли она не играет.
Мама прожила 90000 лет - и её осенило, что людей потреблять нехорошо? Глупость какая. Если живёшь так долго, то воспринимаешь всё совсем на другом уровне.
Жатва? Они съели население планеты, которое доросло до космических технологий? А не проще было бы делать это в эпоху земледелия или средневековья? Или просто снимать сливки, устраивая конфликты? Это всё равно, что зарезать всё стадо сразу. Неэффективно. Это позиция захватчика, а не хозяина планеты.
И опять в кинематографе проявили "разрешение" на то, чтобы положительный герой Юпитер хреначила отрицательного Балема железной дубинкой.
Косяк: небоскрёб восстановили, а дом семейства героини - не восстановили после того, как змееящеры к ним нагрянули. И вообще - эффектное появление над обеденным столом... оно такое эффектное.. :lol:
Зачем было Кейну в клинике возвращаться обратной дорогой через дверь, когда он почувствовал опасность, если уж у него крутая штука по превращению стены в пустое место? Свалил бы через стенку на другую сторону дома, где его никто не ждал.
Сам Дом - фрэйлины играют отстойно - понтовства больше.
И почему это Юпитер обнаружилась только сейчас? А что - раньше её не видели? Только тогда, когда она захотела поделиться яйцеклеткой? Глуповато как-то.

И ещё много "почему?" и "как так?" в этом кино обнаружила я, так что сходите и сами это посмотрите, если вам нравится красивая картинка и мягкая идея побеждения зла добром с помощью лома.
7,9 из 10. Только за картинку!

@темы: Отзыв, Обзор, Мысли о, Кино, Жизненный фон, Драконы, Город и люди