Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Несколько минут вспоминала название фильма, на который мы сходили неделю назад. "Кибер".
По окончанию кино в моей голове сидело две мысли:
1. А ГГ не только компьютерным взломом занимался в своей жизни. Махачи там такие, словно он убийцей подрабатывал. Так, на полставки. Как он его отверткой в череп - я не верила своим глазам. Это ж было позволено только плохишам такое в кино вытворять!
2. КАК изменилось мировоззрение кина из оттуда! Положительный герой убил чуваков и никто в его окружении не сказал "ай-яй-яй" ! Чувствуете как меняется отношение кинематографа к сценам насилия?
Я восхищена переворотом ситуациии в принципе. Кинофильм, массмедиа, то, что воздействует на большинство населения этой культуры - проокеило убийства за "благое дело"!
Почему-то вспомнила, что на следующий день после фильма "Угнать за 60 секунд" катастрофически увеличилось число краж автомобилей в USA.

Плюсы:
Нет соплей
Девушка главного героя не умирает в конце

Минусы:
Мой компьютерщик мне сказал, что не совсем уж всё достоверно по части взлома - что мне в принципе не важно. + Зачем он повторно использовал ту же самую шпиёнскую прогу для внедрения в сеть Биржи?
Непонятно к чему было ломать защиту атомной станции для "поломления" насосов и ставить тем на уши все спецслужбы мира, если насосы на водохранилище в стране ИКС вообще находятся без присмотра - залезай, клади бомбу, вылезай, взрывай - никто не помешает. Такой замудрёный шаг ради какой-то глупости.

Смотреть можно, 7,5 из 10.


@темы: Жизненный фон, Кино, Между делом, отзыв