Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Я и МРЗД

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Еду в метро, выписываю мысли в дневнике (бумажном). Вчера создала намерение по части работы, а вместо того, чтобы его поддерживать, опять в мангах зависла. Надо б продавить просто, а я не особенно чешусь. Не из-за лени даже, а из-за зажима. Чуть в какой области успех образовала, пронамерив, события стали собираться в нужную структуру, и я состояние "отпускаю" на волю случая. Типа "будь как будет" "кто я такая, чтобы указывать судьбе что делать".
Перестала писать, задумалась, чтобы увидеть аналогию на личной жизни и событиях. Очень похоже на "Делай со мной, что хочешь", лишь бы не сказать о собственных желаниях, не сказать нечто, возможно смущающее, постыдное, инаковое, глупое - то, что будет отзываться болью, если партнёр отреагирует стандартно. Отдаюсь (потоку событий), вместо того, чтобы дожать своё.
А состояние "делай, что хочешь (но "как ты не догадался, что надо было сделать вот так и эдак?" )" это суть манипуляция. Манипуляция людьми в том, чтобы они сделали так, как мне нужно, при этом, чтоб я как бы и не просила, а намекнула, выстроила поток намерений человека, и он бы это для меня сделал. Это очень тонкий и хитрый ход, и я умею им пользоваться. Но сейчас я нахожусь в другом состоянии, положении, и мне бы проще прямо сказать "я хочу вот это", а я не признаю желания, живу по старому образцу. По накатанной))
Как результат - моё состояние "пусть будет как будет" - это манипулирование Миром.

Бва-ххахаха!!!
:lol:
Манипулирование Миром, ё-моё...
Хахаха:-D
Осознание так очищает))

@темы: мангомания, Я, Самопознание, Реал, Мысли о, Жизненный фон, Бугага

URL
Комментарии
2014-12-23 в 20:11 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Хм, я тоже так себя веду чаще всего. И не сказать, что это плохая стратегия. Просто она не идеальна в достаточной мере. Играть бы со всем этим, уметь бы переключаться вовремя ^__^

2014-12-23 в 21:25 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Akiza Nadesico, когда я так играю с миром, то обманываю саму себя.
Люди-то ладно - тут зависит от цели. нО С мрзд - глупо так делать, это же удлиняет путь.

URL
2014-12-23 в 22:16 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
У меня основное состояние-"Мир потечет кровью от моих когтей". Это состояние готовое ко всему будь я на работе или на улице.
Иногда меняется на состояние "Пусть будет так. Я ни о чем не жалею".

2014-12-23 в 22:59 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
А не усталость ли это? Точнее отсутствие активной энергии. не знаю как называть

2014-12-24 в 14:46 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Где-то прочитала " развитие может быть только через боль", наверное это жесткий вариант "пока тебе сложно -это подъем, стало легко - уже деградируешь". Но вернусь к боли, боль лежит как раз на уровне постыдного, сокровенного, в чем самому себе боишься признаться, там где человек лукавит и врет самому себе.

2014-12-24 в 14:49 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Манипуляция тоже от лукавого, вместо того чтобы сказать что ты хочешь на самом деле, танцуешь вокруг да около с транспарантом " здесь!".

2014-12-24 в 19:56 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Akiza Nadesico, а, ещё хотела добавить, что манипулирование - почему оно вообще происходит - это не взятие ответственности. Люди не умеют брать ответственность за свои желания, действия, слова, поэтому много болтовни, а мало делания. Если же человек отвечает за себя и свои слова, когда умеет прямо сказать что хочет, берёт за это ответственность, то ему проще прямо сказать о чём-то. Договориться открыто.
Но это тогда, когда ты близок с человеком и тебе не нужно мудрить-лгать.
Другое дело хитрые игры закулисные. В них может играть человек, вполне умеющий брать ответственность за свои слова, но намеренно играющий с другими людьми ради достижения собственных целей. Ака Серый кардинал.

URL
2014-12-24 в 20:03 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Seiryu Akuma, интересно. Даже трудно подобрать ассоциацию, чтобы понять зачем ты так делаешь.
Ты управляешь своим Миром? Ты агрессивен к нему?

Иногда меняется на состояние "Пусть будет так. Я ни о чем не жалею". - слушай, а вот в этом состоянии ты действительно согласен с ситуацией? То есть то, что происходит, соответствует твоему желанию?
Или это скорее "пусть будет так, и хрена я буду об этом жалеть"? Жертва.


то состояние готовое ко всему будь я на работе или на улице. да уж, я помню как ты покромсал несчастных демонов в сказке просто так))) :-D

URL
2014-12-24 в 20:45 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
бетель, усталость - это про то, что я сижу в манге, а не намерение поддерживаю?
Не-не, это не совсем то. Усталость это следствие или внешнее оформление. Причина в другом, внутри.
Я про это написала, чтобы понятен был ход моих мыслей, а не потому, что не знаю как решить этот вопрос.


+Паприка+, "пока тебе сложно -это подъем, стало легко - уже деградируешь". - это некорректное утверждение. Потому что подъём не тогда, когда сложно, а тогда, когда ты научился и поднимаешься. И в этот момент тебе вполне может быть легко, потому как дорогу ты себе уже пробил, билеты купил, сидишь в самолёте на мягких креслах - и т.д.

И вообще, на счёт "сложно":

"Сложно" это " с-лож-но", значит "с-ложью". Не лги себе, и не будет "сложно". Язык, использование слов очень влияет на человека. И если язык с ложью, то человек заведомо не сможет увидеть то, что он хочет. Надо очищать себя, свою терминологию. Тут и слова паразиты, и мат - всё это к одному. Язык это тоже стихия. И насколько человек станет ближе к стихии слова, настолько полно он сможет воспользоваться силой слова, языка. Тогда он сможет с помощью своего слова править мир.
Заклинания - это оно самое - умение править мир))
Стоит только заменить слово "сложно" на слово "трудно", и принятие действия происходит в голове гораздо быстрее и легче. "Трудно" это уже не "невозможно", а просто "приложив некий труд". Вполне реальное, но затратное (возможно) действие. Только и всего.
Я перестала использовать слово "сложно" в разговоре)))

Но вернусь к боли, боль лежит как раз на уровне постыдного, сокровенного, в чем самому себе боишься признаться, там где человек лукавит и врет самому себе. - у тебя тут неверно последовательность расставлена.
Боль лежит там, где лежит, не сама по себе. Я поняла, что ты имеешь в виду связь боли при подъёме и боли, где постыдно, но я хочу написать о другом.
Во-первых, при подъёме боли нет. Если есть боль, то это ложь. Ложь, которая скрывает нечто. Она не показатель того, что ты поднимаешься или падаешь. Если мы будем мусолить взаимоотношения типа "сантабарбара", то да, эта терминология вполне годна, но, если нам это не нужно, обманывать себя не нужно, то тогда стоит принять, что эмоции и действия, завязанные на "боли" - это затратно, не выгодно, нерешабельно и тому подобное.
Во-вторых, боль не самостоятельное явление, а всего лишь лакмусовая бумажка того, что в данной области что-то не в порядке. И с враньём самому себе она связана довольно просто - враньё эту боль прикрывает. Как тональник на прыщ.
Лиска, я вижу, что тебе сейчас очень больно. Обнимаю и отправляю силы, чтобы было с чем решать возникающие вопросы)) :squeeze:

Про манипуляцию выше написала, где для Акизы.

URL
2014-12-24 в 22:51 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Не взятие ответственности. Тут чувствуется позитивизм и движение вперёд, осуждающее живущих пассивно. "Взять ответственность", это лозунг людей стремящихся изменить мир активно, своими действиями. Но со своего поля ощущений хочу сказать, что при манипулировании тоже берёшь ответственность - она выражается в обещаниях, часто негласных, в намерениях, в сожалениях, в терпении. Это метод приспособиться к тому что есть. Во многих не активно стрессорных, но длительно неприятных ситуациях эта стратегия часто оказывается гораздо лучше - активные люди оказываются очень беспомощными и получают тяжелые душевные травмы. По-настоящему не брать ответственность, это другое - вести себя безответственно равносильно - совершать ошибки, не анализировать того, что ты делаешь и что происходит. Не брать ответственность не связано с нежеланием действовать активно.
Я хочу сказать, что плюсы есть и у активной и пассивной стратегии, но каждая по-своему не идеальна. Эти реакции зафиксированы даже на биологическом уровне: при стрессе кто-то выработает кучу адреналина, начнет бегать и активно действовать, а кто-то впадает в ступор. Раньше казалось, что это очень бесполезная реакция. Но, оказывается, не совсем. Это реакция затаивания, при ней вместо адреналинового выброса вырабатывается кортизол (кажется не ошибаюсь, но лень гулить уточнять). При этом организм тратит минимум ресурсов (были случаи когда при недостатке кислорода выжили только те, кто проявил такую реакцию "пришибленного"), а вся возможная энергия идет на активацию памяти и сознания. В итоге при не изменившихся условиях, если активные ничего не смогли сделать, выжившие пассивные, приспособившиеся к новым условиям, всё же могут взять ситуацию в свои руки. Грубо говоря - переждать тоже есть оправданный смысл.

2014-12-24 в 23:17 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Akiza Nadesico, :-D
Популярная тема!)))
Ты пишешь так, словно защищаешься)) А я вродь и не нападала ни на кого)
Про манипулирование с ответственностью я ж написала про Серого кардинала.
Манипулирование без ответственности - это "сделай то, не знаю что", мама моя так часто делала.

"Взять ответственность", это лозунг людей стремящихся изменить мир активно, своими действиями. - нет. Во-первых, это голословное утверждение, стереотипное. Во-вторых, ответственность никак не связана с тем агрессивно ты или пассивно будешь действовать. Это просчёт, выведение решения из количества исходных данных, а будешь ты решать эту задачу цветными ручками или карандашом - не имеет значения.

URL
2014-12-24 в 23:52 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Защищаюсь. Написала Да - стёрла. Написала Нет - стёрла. Надеюсь с моей стороны была не агрессия ^^' Мне хотелось сместить баланс, указать на вариант о котором я думаю. Серый кардинал, с твоей стороны был таким серым, что я и не заметила ^^'

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная