Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:06 

Автостоп 2010. Самара

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Почему-то я почти до Самары ничего не фотографировала, не вижу сейчас таких фото. Мож потерялись, не знаю. Первые фото датируютя уже 7 августа. Судя по фотографиям это была машина, на которой я проехала 3 дня, вплоть до съезда на Омск.
Водитель Виталя (имя в блокнотике записано)) потом мне рассказывал: "еду в сторону Москвы, а примерно на твоём месте, чуть дальше стоит девушка с рюкзаком, тоже автостопщица. Эх, думаю, подобрать бы, поболтать, всегда приятно девушку подобрать - девушка же. По рации ребятам сказал, что стоит девчонка, подберите, если кто может. А мне надо было в город за грузом, и только потом обратно. И, если её ещё никто не подберёт к тому времени, то заберу с собой. Возвращаюсь, а её нет. Эх! Еду дальше, а там ты, смешная такая, с огромным рюкзаком".

Грузовик у Витали был на тот момент SKANIA. Он рассказал как случайно и очень удачно попал на эту машину с камаза, соврав хозяину, что ездил на иномарках. Друг его сблатовал, - он устроился в эту же контору. До этого лет 10 мой водитель ездил на камазах, порой вставая в морозы, меняя детали, перебирая машину на обочине. Сканя, конечно, намного удобнее камазика, это я как пассажир говорю. И сиденья у неё покомфортнее и спать на полке удобнее)) Та шире камазовской. Правда, пассажир в салоне помещается один, а потому брать из автостопщиков водилы могут только одиночек (хотя бывало, что брали нас и двоих, просто второй человек лежал на полке, пока первый восседал на сиденье и разговаривал водителя), и потому часто на трассе эти водители разводят руками, показывая, что рады бы подобрать, да никак.

Есть категория водителей, которые вполне хозяйски-гостепреимно относятся к своим гостям автостопщикам. Делятся вкусняшками (мандаринками, сливами, конфетами, дошираком с колбасой, чаем - да всем, что есть, почти запрещая доставать мне свою снедь, отмахиваясь "тебе нужнее, а я могу пойти и купить";). Доширак с колбасой, кстати, это тема. Это я ехала по дороге в Пермь, тоже довольно долго на одной машине, по ужасной дороге (как только выехали с Татарстана, дороги мигом превратились в колдобины), наступило время еды - я уже не помню часть дня :-D который стал нашим обедом, и мне предложили поесть за компанию.
Виталя же покупал мне яблоки, груши (у тёток на обочине, с местных садов - просто объеденье!! За пару дней я сточила оба пакета, а он только посмеивался, сам отказался есть "я же тебе купил";), тортики и под конец вручил рублей 500-700 на дорогу, когда сажал на машину до Красноярска. По рации вызвонил.

Как раз в районе "за Самарой" мы ехали вдоль выжженых солнцем полей с пшеницей, которая даже не успела подняться. Разговоры были всё сплошь о неурожае, Виталя сказал, что его приятель - сельский бизнесмен - даже собирать не стал этот урожай. Перекопал землю трактором, да получил по страховке деньги с банка.
Когда от Москвы отъезжала, кстати, ехали вдоль горящего леса. Лес горел метрах в 50 от трассы, а вдоль обочин стояли пожарные, МЧС, милиция. По лесу были накопаны траншеи. Воздух пропах дымом, замутнел. Горелые участки земли мелькали по обе стороны дороги, и было мне неуютно от всего этого. Как же вовремя я уехала.
А потом, когда я ехала уже в районе "за Самарой", погорелые участки обнаружились и здесь:

Самое интересное, за Уралом ничего этого не было. Как только мы переехали хребет, температура упала градусов на 10 и установилась в районе около 20-22 С. Уже и приодеться пришлось сразу. Вокруг влажно, всё зелёное, поля шикарные, пшеница вымахала так, как ей и положено. Красота!
Это, кстати, та самая радуга, которая у меня на фэйсбуке висит. Там одновременно было два коромысла. А потом я ещё и третье нашла - красиво, в общем, после дождя.

@темы: SKANIA, Автостоп, Вода, Город и люди, Дороги, Земля, Очерки, Поездки, Природа, Род, Самара, Урал, Фото, Я, дальнобойщики, жара, лето, радуга

URL
Комментарии
2014-10-22 в 02:54 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Как будто с тобой сейчас путешествовала.

2014-10-22 в 09:49 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная