Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Вторая заметка в моём блокнотике гласит "Автодорога через ж/д Чернышевское, км 380". Тут когда-то была воинская часть, и в советские годы под землёй здесь испытывали ядерную бомбу. Водитель говорил, что он был ещё школьником (ему лет 45 было на момент поездки). Они вышли из школы, и тут земля дёргается, как от землетрясения. А ведь не может быть там землетрясения в принципе. Материковая зона.
Потом ту воинскую часть закрыли. Что там сейчас - кто знает.

Ещё водила рассказывал какая у него дома классная тачка - тойота кроун маджеста V8 4 литра... Но я понимаю в этом весьма смутно, так что просто расспрашивала о деталях. Рассказал как познакомился с женой - ещё девчонкой. Как ради неё остался в деревне дожидаться её совершеннолетия, и как только 18 ей исполнилось, сразу же и окольцевал)) Рассказывал про детей - двух девчонок, младшая из которых настолько самостоятельная, что без её согласия бесполезно что-то покупать. Не станет носить и всё тут. Сколько разных разговоров вьётся в пути - не передать. Дети, жёты, машины, огород, хитрости.
Кстати, самый вкусный лимонад Алтайский. Из Опалихи. Тоже мне водитель сказал. И ещё питерский. Он его покупаел по ящику и в дороге угощался)))
А самый вкусный ирис - Абаканский. Это я уже на собственном опыте знаю. Он не приторный, как остальные. А ещё нежный, а с арахисом - просто улётный! :-D


@темы: Чита, Реал, Рассказы, Разное, Путешествие, Путевые заметки, Поездки, Жизненный фон, Автостоп