Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Разбираю блокноты. Дошло и до этого :lol: Выкопала из закромов полок автостопный блокнотик, куда записывала мелочи, услышанные в дороге.

"Заболоцкий камень на Урале. Находится где-то на северном Урале. Круглый камень шляпа у Хилка", - как у меня записано. Об этом мне рассказывал водитель фуры, который довёз меня до Читы с посёлка недалеко за Улан-Удэ. Я помню, что к 17 часам я туда попала, водила легковушки свернул как раз в посёлок, а я осталась на развилке. Неподалёку стоит мужик. Разговорились, он к семье приезжал. Не поняла как там получалось - туда он на автобусе, а обратно на попутках, потому что... Почему не помню уже. Короче, с проблемами выезжал всякий раз. И говорит мне такой, что уже пару часов стоит и никто его не берёт. И мне ещё столько же стоять, потому как так всегда. Я пожала плечами, и минут через 15 остановила машинку. Попрошалась и уехала. Он с нами не стал порываться уехать, хотя водитель грузовика предположил потом, что мы вместе и нас обоих хотел подобрать. Это мы уже потом с ним разговорились, и я узнала.
Не доехали мы до Читы с сотню км, переночевали, а утром дальше. Меня водитель высадил километров за 20 до самой Читы, а там же равнина, город вот он, почти перед тобой, за туманом.

@темы: Я, Чита, Фото, Улан-Удэ, Путевые заметки, Природа, Поездки, Очерки, Жизненный фон, Автостоп