Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Посмотрела ещё 2 фильма, которые давно уже хотела и собиралась посмотреть. Первый фильм это "Геракл. Начало легенды" (они что, и продолжение легенды собрались снимать?) и "Гравитацию". Фильм первый хотела посмотреть, чтобы досмотреть уж всю эту греческую серию кинов про богов и их детей, начатую с прошлого года. Смотрю прям, как фантастику. Только про богов. И не на иной планете, а на своей родной. Тут в моём списке будущих просмотров стоят ещё и "Помпеи", хотя вроде б к богам отношения не имеют. А вот второй фильм заинтриговал трейлером, но потом его развенчал П., и я к нему долго не притрагивалась. Хотела посмотреть назло и вопреки. Посмотрела.
Так вот, Геракл рулит. Самое рульное это то, что кровь и мясо, как оно должно быть по истории, так и показаны - как кровь и мясо. Всякие там рубилова, хорошо поставленные драки (не возникало ощущения, что всё подстава) и никаких соплей по поводу внезапной жалости к побеждаемому ротивнику\врагу. Хочет убить - убивает. Что один герой, что второй. Странно для современного кинематографа, конечно, заточенного именно под хлюпковатость решений. Не убий и т.д. Хотя 1200 лет за РХ "не убий" наверно не было. Фильм понравился не смотря на простой сюжет,.. нет, не смотря на очень простой сюжет. Но атмосфера вполне перевесила его простоту. Нет каких-то обид и мук совести или горестных воспоминаний, как у героя Джонсона. Всё очень органично, по делу. Фантастика, конечно, но вполне убедительная. Тему с богами не стали заезживать, лишь намёком её вставили - что тоже очень обрадовало. Волне такой человеческий Геракл получился. Герой и поборник справедливости.
Гравитация же.. Некогда о ней писать сейчас, надо по делам. Потом про неё расскажу.

Гравитация. Сразу про неё не написала, а сейчас почти ничего не помню.
Сейчас в голове только один момент - когда её подтолкнули "сном" искать выход из положения. Блин. Это жесть. Добраться до чужого корабля и всё равно оказаться в положении Ппца. Планета вот она, внизу, а хрен до неё доберёшься. Это жесть. Это как же надо хотеть жить, чтобы такое себе наснить. Дух, небось был в состоянии "рукалицо", когда смотрел на ситуацию в целом. Сколько сил ушло, чтобы она это увидела!

@темы: Обзор, Между делом, Кино