13:58 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Для меня и про меня историю и Город сочинили!!
Мимими! Так неожиданно было прочесть и так это приятно!!! У меня сразу сказочное настроение образовалось)) Сразу вспомнила как я сочиняла микроистории про ПЧ, на основе которых потом были написаны сказки. Блииииин, как же клёво!! Спасибо, Akiza Nadesico! ;*)

17.09.2014 в 20:02
Пишет Akiza Nadesico:

Лиса в городе
Возникло желание "потискать" ПЧ. Иногда я это делала, устраивала воображаемые чаепития или что-то ещё забавное. На этот раз многих вовлекать слишком лень, боюсь тогда вовсе ничего не сделать. Главным объктом будет Лиса в городе.

1. Город на пустом месте.
Сначала бы описать город... Без города и лису туда не заманить ^^' Но точно так же на пустом месте и сам город не возвести. Отлично, тогда придётся кое-кому прогуляться по существующему в мире фантазии городку и кратко описать увиденое.
Всё-таки это большой город, в нём очень много жителей, много всего интересного, всегда есть чем заняться, город объединяющий в себе множество культур и непохожих жителей. Конечно, такой город и за неделю не обойти полностью, всегда останется что-то незнакомое и таинственное.
В одном из уголков/районов того города живёт некто Джей. Она не очень общительная, но весьма интересная девочка, поэтому с друзьями у неё всё в порядке.
Совсем недавно кто-то (никак не вспомнить обстоятельства) пошутил, что видел в городе симпатичную лису. Конечно, пошутил - откуда лисе в городе взяться!

2. Лиса в городе.
Но эта мысль о лисе не исчезла, а стала всё больше намекать и беспокоить. Точнее не беспокоить, но возникать по тому или иному поводу - казалось, что вот оно, чьё как ни лисье присутствие? Джей замечала нечто такое на барахолках, возле почты, будучи в кафешках и даже возле собственного дома! Но смутные чувства оставались мало понятными, хотелось их прояснить. Тогда и возникла эта идея создать что-нибудь такое замечательное, яркое, что лисички любят.
Сестричка Аякаши сказала, надо сделать что-нибудь вкусненькое. Вот кто она такая, не пойму - наверное, любит кашу, раз так прозвали. Детей спрашивают: "Кто что будет?" Они все наперебой:
- Я картошку!
- А я макароны!
Эта же:
- А я каши!
Как-то так... Но не важно, ведь что-нибудь приготовить это хорошо. Будем варить... что-нибудь в большой кастрюле!
~~~
Сырный суп с креветками.
Соль морская: по вкусу
Сыр плавленый: 400 г
Лук репчатый: 1 штука
Укроп: 30 г
Креветки очищенные: 200 г
Картофель: 200 г
Морковь: 100 г
Масло подсолнечное: 40 мл
Петрушка: 30 г

50 минут
1. В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
3. Туда же добавить соль. Варить на
небольшом огне до готовности картофеля.
4. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
5. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
6. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
~~~
Почему не рецепт каши? Потому что на самом деле Джей не умеет хорошо готовить, но однажды она слышала как кто-то описывал приготовление супа. Думаю, это была Ринго. А говорила она примерно так:
- Обожаю звук кипящей воды. Ингридиенты словно перешептываются друг с другом, пока вкуснеют. Они как дети, что слушая нежную мамину колыбельную, отвечают: "Я люблю тебя".
Хотелось что-нибудь такое же замечательное сделать ^___^

Ещё Аякаши говорит, что надо устроить праздник, все лисы любопытны, на празднике она обязательно появится. Хорошо, что город особенный - в любом месте можно захотеть устроить праздник и он состоится! Тех кто его поддержит всегда будет достаточно, ну или просто будет тихий праздник, редко когда что-то не получается. Вот уже Джей и Аякаши есть ^___~
Джей делала в детстве игрушки, но шить одежду не умеет. А на праздник, как говорит Аякаши, нужно особено красиво одеться, во что-нибудь легкое, яркое. Лисы, ну наверняка, должны заинтересоваться чем-то подобным. И придумывать ничего не надо, есть красивые праздничные юката. Веками проверено, что лисы щеголяют в юката, со слов Аякаши, опять же. В городе есть ярмарки и всякие местечки, где можно купить/продать что угодно, так что юката не проблема.
Джей видела где-то гадальный стол и сейчас вспомнила. На столе написано:
< ёлка!! , Вода, живая и мертвая , ария , астрал проекшин , баскетбол, биология и встраивание в живые ткани чипов и программ, буддизм, ваби-саби , ведьмы и ведовство , вороны, восточные мотивы)), индия и К , высоцкий , вышивка бисером)) , вязание , гарик сукачев , горы и скалы , джаз, джангл, трип- хоп, джуно реактор, дзен и все, что с ним связано , кошки всех мастей, метель, ветер, снег , музыка GOA , проиисхождение земли и ее геологические этапы >>
И ещё всякое разное написано, но больше не вмещается.

3. Праздник для Лисы в городе.
Итак, теперь есть подходящий город, атмосфера праздника подготовлена. Даже бенгальские огни куплены, их можно вечером зажечь у реки. Хотелось бы и салют, но это пока не известно. Теперь с улыбкой остаётся ждать, придет ли Лиса в городе в этот город =^_____^=

URL записи

@темы: Город и люди, Дайри, Дома, Жизненный фон, Из Жизни Синего Леса, Интернет, Подарки, Приятности, Прогулки По, Рассказы, Сказки

URL
Комментарии
2014-10-06 в 14:04 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Пожалуйста ^__^ Но у меня медленная реакция, поэтому захватывающих приключений обычно не получается ^___^'

2014-10-06 в 22:02 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Akiza Nadesico, Это дело наживное.
У меня, вот, времени совсем мало стало.

URL
2014-10-06 в 22:21 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
В моём случае о времени можно не беспокоиться ^^ Я несколько переживала, что мы утратим интерес и идею, ведь ты написала столько одинаковых постов, подгоняя всех нас, а никто не отвечал. Вообще, бывали случаи, когда я только через год отвечала ^^'

2014-10-07 в 21:37 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Никто не отвечал не понимая наверно зачем столько одинаковых постов :lol:

А я их не отправляла! Да их и невозможно отправить снова. Не копировать же и вставлять.)) Колдунство))

URL
2014-10-07 в 21:43 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
бывали случаи, когда я только через год отвечала ^^' Вспомнила тут: как-то на даче слушая Молодёжный канал по радио, услышала адрес девочки Авроры, которая хотела переписываться с людьми и найти друзей. Я ей написала. Ответ получила через год :-D "Лучше поздно, чем никогда" написала мне Аврора. И мы переписывались ещё несколько лет, пока я не обзавелась аськой. Потом мы списались по аське, общались, даже смски по телефону писали друг другу. А потом общение заглохло)) Хотя сейчас она живёт от меня километрах в 20, на другом конце Москвы))

URL
2014-10-07 в 22:17 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Это всё Сейрью со своей перемоткой времени виноват, не иначе ^__~
Общение. Это всегда непредсказуемо, сколько интереса в нас для каждого и что всех связывает ^__^ Однако, считаю, что даже не общаясь можно навсегда оставаться друзьями ^___^

2014-10-08 в 01:47 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Это всё Сейрью со своей перемоткой времени виноват подозрительно, да)))

даже не общаясь можно навсегда оставаться друзьями тёплые чувства-то точно остаются.))

URL
2014-10-08 в 08:56 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Это всё Сейрью со своей перемоткой времени виноват подозрительно, да)))

даже не общаясь можно навсегда оставаться друзьями тёплые чувства-то точно остаются.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная