Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Вторые 10 фактов обо мне

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Так как я очень болтлива общительна, то очень многое о себе хочу рассказать. Я, как и любой человек, люблю рассказывать о себе :-D И много чего из того, что я хочу рассказать, в прошлый пост с фактами - не влезло. А потому я продолжаю.

Опять дайри удалил половину написанного. Сохранение шло, а в черновики текст в итоге не попал. Засада. Писать заново?!!!! :weep2:

Так вот:

11. Самый мною читаемый и просматриваемый журнал это журнал мод "Бурда моден". Мама стала покупать его в 1988, вроде, году. Он продавался в киосках, по блату (мама имела знакомство с продавщицей, чо, а потому он ей и доставался - за 5 рублей, как сейчас помню). Я листала эти журналы почти каждый день, знала наизусть все модели и вообще все картинки этого журнала, так что если мне вдруг хотелось сшить нечто, что походило на такую-то модель, я сразу знала в каком номере это искать - по обложке помнила. Однажды тётя привезла мне костюм - юбку и жакет, и я вспомнила, что модель этого жакета - из Бурды. Нашла номер, картинку-выкройки - точно оно :-D
Страшно представить как изменилась бы моя жизнь, если бы этого журнала не появилось. Что такое марципан я узнала именно из этого журнала. А сколько слюней я пролила над теми вкусняшками, рецепты коих приводились в журнале.. :lol: Это был журнал, который привил мне вкус к правильной одежде, раскрыл горизонты моды, тканей, возможностей в шитье, кулинарии, макияже, стандартах тела и даже в цветовой гамме, которую можно носить. В то серое время в Холмске модным был чёрный цвет в одежде - крутотенью считалось так ходить, вызывающе, а я прониклась цветастыми детскими рисунками с корабликами (мама как-то тканей накупила) и нашила себе простой удобной одежды - юбки, комбинезон, рубашки, шорты и тому пободное, ходила в этом на даче.
В последние года покупать журнал я перестала. Идеи я уже беру из интернета или случайных глянцевых журналов, выкройки чужие, готовые мне уже не требуются, я могу сама их построить, а чаще всего размечаю прямо на ткани (я так сейчас прямо куртку шью). Пару лет назад мне достался в дар целый пакетище этих журналов, с тех пор обновлений нет.

12. Весной я пролила чай на клавиатуру бука и купила потом для него новую внешнюю клавиатуру, вы помните? Так вот, некоторое время назад я умудрилась и на неё пролить чай :lol: На дополнительный цифровой блок. Он конечно же вышел из строя, я долго ругалась по этому поводу, но спустя пару недель он неожиданно восстановился. И сейчас все нумера фактов, что я пишу, натыканы на нём :shy:

13. Обращаться с иголкой и ниткой я научилась от мамы. Она учила меня вышивать, и однажды воспитательница попросила меня показать другим детям как это - вышивать. И я показала - со всем достоинством. Самое интересное, я помню, что мне тогда не удалось завязать узел на конце нитки на пальце (как легко делаю это сейчас, как делала при мне это мама), и я на третий раз завязала его просто руками. И при этом совершенно не волновалась о том, что у меня что-то не получилось на глазах у публики. Сделала вид как будто так и надо :-D

14. Кстати, про публику. С 5 до 8 лет я (и мой младший брат) ходила на секцию балета в наш Дом культуры моряков, и несколько раз нам приходилось выступать с танцами на сцене этого самоего Дома. И я никогда не чувствовала паники или восторга по этому поводу. Страхов подобного плана я никогда не испытывала, что потом подтвердилось и в студенчестве, когда я внезапно на КВН попала и играла роль Температуры Градовны, вещающей прогноз погоды а-ля шаман. Я поняла, что мне это нравилось только после того, как всё закончилось:-D Хм, думаю, а ведь мне могло понравиться в принципе играть в спектаклях. Странно. Думаю об этом я только сейчас. Тогда я ничем таким заниматься не хотела. Зачем, типа? Ага, наверно потому, что рассчитывала только на себя, а там надо было полагаться на людей, а они сплошь косячили и врали... Ну, типа того.
Балет в принципе мне очень нравился. Я хотела быть балериной, оттачивала движения, хотя страдала от того, что растяжки у меня совсем не было. И мне почему-то на уроках её и не сделали. Я с удовольствием посмотрела Лебединой озеро и Бахчисарайский фонтан, когда этот балет приехал к нам из Москвы. Но однажды я от балета отказалась. После ожога в 1-м классе очень болели рубцы на руке и спине (а на занятиях к ним ещё случайно прикасались дети), так что это стало официальной причиной. Неофициально там клубок причин, но я тогда об этом рассказать не могла, а сейчас уже всего не помню. Много лет спустя мама меня огорошила, передав слова преподавательницы, что у меня талант к балету, и она советовала отдать меня в с пециализированную балетную школу, в Омск (ближайшая). Но меня конечно же никуда не отправили. Даже разговора такого со мной не заводилось.
А про такую балетнуж школу я смотрела российский фильм "Белай ангелы/лебеди", и вполне представляла что это, когда мама рассказывала.
Танцевать я люблю до сих пор.
15. Первыми вещами, которые я придумывала, кроила и шила сама, были рубашечки для пупсиков в детском саду. Абсолютным авторитетом тогда для меня была мама, которая шила нам с братом новогодние костюмы на утренники. И, когда я с подружкой играла в эти самые пупсики, я хвасталась, что именно мама сошьёт на пупса новую одёжку. Если б я сказала, что сошью сама, это не произвело бы нужного впечатления, я знала что надо говорить людям :-D Правда, очень большое количество лет мама считала, что я только ткань

зря перевожу, когда что-то себе шью. Однако в средней школе большинство одежды, которую я носила - была самосшитая по Бурде. Я носила эксклюзив :-D Выпускное платье тоже сшила по Бурде. Непафосное такое коктейльное платюшко. Потом было студенчество, моя одежда становилась всё страннее и страннее, что только усугубляло отношение ко мне, как к необычной особе (мне об этом доносила соседка по комнате и моя одногруппница). И шила я с азартом и удовольствием, постоянно совершенствуясь. А в студенчестве намастрячилась настолько, что мне перестали быть нужны конкретные выкройки. Я брала идею, переделывала образ и шила по своим

или по переделанным бурдовским выкройкам. В своей жизни шила я наверно всё: от одежды до постельного белья и обуви. На счёт головных уборов - не помню, честно, но не удивлюсь, если и их тоже.

16. А всё, что я не шила - я вязала. Вязать я научилась случайно. В больнице, где я в 7 лет лежала с ожогом, соседка тётенька вязала каждый день, и я как-то напросилась научить меня. Она и научила. Дома у меня были детские книжки про вязание, где две девочки вязали своим куклам одёжки. Там были картинки набора петель, схемы рисунков для спиц и крючка, и я по ним вязала куклам. Обожала эти книжки. Мама покупала мне спицы (у меня до сих пор есть те самые спицы из детства на светлой трубочке) и доставала пряжу (тогда можно было покупать варежки, распускать их и соединять несколько тонких ниток в одну, создавая толстую пряжу. Мама покупала для вышивания, а мне пригодилось и для вязания тоже). А потом папа отвёл меня в Дом пионеров, завёл в кружок вязания, договорился с преподавателем (которая оказалась потом соседкой по дому), и оставил. И хотя в кружок принимали только с 10 лет, меня взяли в 7 лет, потому что я показала, что умею уже вязать.

Вязать на себя я тоже начала с журнала "Бурда моден". Порой выбирая такие трудоёмкие узоры (по неопытности), что готовые изделия потом висели в классе труда как образцы виртуозного владения спицами :shy: Долгое время вязала я медленно, а потому эта тягомотина не приносила мне удовольствия. Но в студенчестве я уже настолько набила руку, что свитер могла связать за 3 дня, все тайны этого рукоделия для меня исчезли, и оно стало просто ещё одним моим умением, как и шитьё.

Начинает походить на резюме идеальной жены :lol:

17. Я долгое время думала, что люблю только кошек, пока однажды не затискала типа-злого пса знакомой и не поняла, что без разницы что за живность - я просто умею с ними обращаться и тискать-тискать, приговаривая какие они усатые, ухатые, чёрные, серо-буро-малиновые с потягушками и ушками - и это обезоруживает животных настолько, что они сдаются и смущаются. Точнее, кошки в шоке смущаются и сдаются на ласки, а собаки радостно прыгают лапами и резвятся.

Со всеми встреченными животными я здороваюсь. Помню одна собака на такое приветствие игнорировала меня два дня подряд, но на третий повернулась и дружелюбно поприветствовала в ответ. Я была удивлена, но поняла, что это работает. ДХ прав :lol:

18. Огромное влияние на мою любовь к природе и шрамам на коленках оказала Дача. Это одно из особенных воспоминаний моего детства, потому что я могла там делать, что хочу, и идти, куда хочу. Там была речка, на которой мы с братом проводили довольно много времени, бегая по узким скользким наклонным берегам (речка горная), и которую я облазила вниз по течению на несколько км вплоть до воинской части. На реке высилось несколько островков, заросших ивами, лопухами, травой и цветами-хлопушками, и я обожала среди (точнее, ПОД, они были выше меня) всяких высоченных лопухов шурхаться. Как в джунглях!
В средней школе мы с братом и друзьями устраивали сплав на надувных матрасах и баллонах от покрышек по реке с деревни выше по течению. Эти путешествия по воде всегда были весёлыми и познавательными. Так я обнаружила речные ракушки на нашей речке. Конечно же, они были без жемчуга. А сколько я потом хаживала по сопкам вокруг долины, покрытыми бамбуком - по грибы ходили с папой и братом. Жуткие, трудные многокилометровые походы вверх-вних, но как интересно мне всё это было!

А ещё в речке мы иногда ловили странную рыбу. Пару раз поймались речные бычки с огромной головой, а пару раз, ещё в детстве я встречала семидыра, которого иначе называют миногой. Ещё там было дофигища чудо-рыбы "усачи" - круглой длинной рыбы с четырьмя усиками, чьё мясо было синим, и по какой-то причине её за рыбу мы вообще не считали и никогда не ловили. Не ели. Хотя порой охотились на них с мальчишками на вилку-острогу. Самая обычная рыба для меня это горбуша и подкаменка/мальма/кунжа, которые водились в наших речках и ручьях. Эта мелочёвка была самой вкусной. Жареная. Вкус... да, я его помню, хотя в последний раз пробовала наверно лет 15 назад.
19 и 20 пока нет времени писать. Потом добавлю. :)

@темы: Сахалин, Мысли о, Между делом, Дома, Город и люди, Флэшмоб, Жизненный фон, Я, Реал, Приятности

URL
Комментарии
2014-09-14 в 03:51 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Очень-очень интересно. Настоящий рассказ в картинках.

2014-09-14 в 11:06 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Очень интересно рассказано ^___^ Тёплые воспоминания и читать приятно =^___^=

2014-09-14 в 12:20 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
+Паприка+, реальные картинки, кстати, очень были бы в тему. Я уже подумала повставлять их в текст)

Akiza Nadesico, да, сейчас вспоминаю, как было чудесно) Всё плохое отходит на задний план, в памяти только приятности:-D

URL
2014-09-15 в 17:07 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
я в 7 лет тоже взялась за вязание. потом снова и снова, и снова. Даже после связанного, скорее вымученного, мною какого-то "коврика" для кукол, каждый раз после перерыва не могла ничего вспомнить, даже как петли набирать. Почему - не знаю. Окончательно и бесповоротно запомнила только в классе 7, когда вязание уже началось в школе.
Кстати, забавная история)
Когда учительница труда спросила кто умеет вязать, все девочки подняли руки, кроме меня. Я то знала, что мои потуги и небольшие коврики - это совсем не умение вязать, да и толком уже ничего не помнила.. опять)). Я так сильно удивилась, подумала, ну надо же, одна я лох., ну на самом деле так я не подумала, но удивилась), потому что думала, что в этом возрасте вот так чтобы прям все-все вязали - удивительно).
Но ещё больше удивилась, когда на следующем уроке все эти вязальщицы начали меня спрашивать как набирать петли, ни у кого вокруг ничего не получалось.
Мде) я единственная была, кто действительно что-то умел)

С куколками и пупсиками. хых. Мне было в детстве проще две дырки для рук в прямоугольнике сделать и уже кофточка, а мама.... мама... она это за одежду для кукол не принимала. требовала ( ^_^), чтобы я у этих "кофточек" хотя бы швы все обрабатывала) и что мол она в своём детстве такое за одежду для кукол даже не рассматривала)

С балетом - грустно) Я тоже занималась, и поступала в хореографическое. Но у меня форма мыщц на ногах - мужского типа, таких не берут сейчас (когда-то давно - брали) и + из-за хореографии (парадокс) поперечное плоскостопие.
Если бы прошла первый тур - не сомневалась, что прошла бы и остальные, но..)
Но я больше гимнастику любила, чем хореографию.

2014-09-15 в 17:20 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
бетель, плоскостопие из-за хореографии? Как так?

URL
2014-09-15 в 17:46 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Лиса в Городе, поперечное плоскостопие. Это не то, что люди обычно понимают под плоскостопием. Это когда пальцы разъезжаются. Если я встану босиком, то между большим пальцем ноги и указательным вторым у меня расстояние с палец) в свободном состоянии, конечно сжать их вместе я могу, но в расслабленном там будет дырка) Это из-за регулярного нахождения на полупальцах (на цыпочках).
Возможно из-за этого у меня часто болят ноги, до безумия болят.
И счас вот снова пошла на танцы (ну такие... не как в детстве, попроще), и боль в ногах резко выросла.

2014-09-15 в 19:51 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
бетель, А у меня тоже такое плоскостопие. Хм. Так оно из-за этого? Странно.

URL
2014-09-15 в 19:53 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
у меня ноги иногда болят, лодыжки, мышца спереди снаружи, под костью. И иногда в стопе, в некоторой обуви на плоской подошве после длительной ходьбы.
Надо будет тогда нагрузку на ноги пересмотреть. Может получится понять как убрать проблему.
Даже подумать не могла, что это может быть от танцев.
А ты когда обнаружила, что у тебя плоскостопие? Я только на медкомиссии в универ.тДо того и знать не знала, что у меня плоскостопие.

URL
2014-09-15 в 21:45 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Лиса в Городе, мне сказали при поступлении в училище. собссно как я и говорила выше - это была одна из причин, почему я не прошла первый тур. на первом туре смотрят фигуру, строение, размеры тела, гибкость, растянутость, рост, коэффициент ног и т.д. второй тур - медицинский, третий - сами танцевальные умения, там надо было показать свой танец, до них то я и не дошла)
моей маме сказали после первого тура, что у меня поперечная плоскостопия, и это от танцев (ну, они там разговаривали, и мама сказала, что я хожу в хореографию), может быть была предрасположенность, которая усугубилась - кто там знает.
к медикам я никогда по этому поводу не обращалась. и тур был не медицинский, собссно. поэтому название может быть не совсем корректным, но они объяснили, что это вот то самое расстояние между первыми двумя пальцами.

болят ли у меня ноги по этой причине или нет - не знаю. но предполагаю, что по этой.
обычно у меня боль как от сильной усталости ног (до колена, бывает и выше) + ещё боль в самой стопе. в шутку говорю, что чувствую себя русалочкой) когда ей ведьма по сказке подарила ноги вместо хвоста, то каждый шаг она чувствовала боль как от кинжалов вонзающихся в ноги. моя боль не похожа на кинжалы, я не могу её объяснить, но боль сильная. я конечно к ней привыкла, насколько это возможно, хотя бывает хоть ори), стараюсь как можно меньше стоять. в любой обуви ноги болят.
когда я занималась вин чун у меня боль значительно снизилась.
сейчас я вот думаю вернуться на кхи ком (вьетнамская йога входящая во вьетнамский вин чун). Даже уже как-то пошла (ты же помнишь, я оторвала пятую точку! =), но чё-то наших там не нашла. Надо будет разыскать Женю, узнать где и как и когда они занимаются, и занимаются ли вообще)

никогда не гуглила про поперечное плоскостопие. счас это сделала. короче пишут, что это расходятся кости у пальцев, ну, как и говорили те люди в училище, но потом образуется шишка, а пальцы вместе сходятся (погугли картинки), ну, я думаю из-за обуви. У меня, например, никаких шишек нет и даже намёка нет, и пальцы не вместе, а кости около пальцев действительно разошедшиеся, наверное это типа как бы начальная стадия) ы.
только она у меня затянулась, возможно потому, что пальцы у меня довольно подвижные (ммм.. ну... люди часто ими даже не двигают, а я постоянно и они у меня там выворачиваются сильно, как и все кости в суставах вообще по всему телу).
подошва ноги у меня всё как по науке по этому поперечному плоскостопию. там где когда-то в детстве была ямка (по центру под пальцами, ну, не знаю как объяснить, вот когда носок тянешь в стопе образуется углубление, вот там) - стала выпуклость.
но самое главное, я так поняла, что это плоскостопие лечат (уж не знаю насколько эффективно, но я ведь даже не задумывалась об этом раньше) хм...

2014-09-15 в 23:05 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
я так поняла, что это плоскостопие лечат я ходила однажды на лечебный массаж. Там просто разработка икр и стопы. И всё. Может, ты имеешь в виду хирургически?
Вообще, очень интересно. У меня есть знакомый, который давно телом занимается. Консультирует иногда. Можно б его спросить, если соберу сам вопрос.
Очень и очень интересно.
У меня, кстати, шишка такая есть. И я помню, что она с детства ( соседка как-то обратила на это внимание). Но после балета ли, или предрасположенность - не знаю. У мамы вроде нету.

URL
2014-09-15 в 23:24 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Лиса в Городе, не, хирургически мне не надо.
а вот стельки с валиком по центру в верхней части стопы, ближе к пальцам - очень хорошая мысль, которую я уловила с сайтов.

2014-09-15 в 23:27 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
бетель, да, я сейчас тоже смотрю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная