Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Man of Tai Chi (2013)

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Посмотела сегодня кино "Мастер тай-цзи". Чего-то я недавно вспомнила о Киану Ривз (читала заманухи, что он де растолстел и не блюдёт талию), зашла в гугло-поиск посмотеть с ним картинки и как-то так вышла на этот фильм. Наверно потому, что в разделе "Фильмы" прямо посерёдочке висел он - баннер с отсылкой на это кино. Между делом я позалипала на картинки с Керри-Энн Мосс, прочитала очень здоровскую статью о том, как делали Матицу, о том, как 10 млн.$ ушло всего лишь на первый эпизод с Тринити и беготнёй с полицейскими и Смитом, вновь возжелала пересмотреть эту эпик серию фильмов, и оставила вкладку открытой до следующего раза.
Сегодня я начала с трейлера этого фильма (времени-то жалко просто на ерунду сливать), и выключила трейлер на моменте, как ГГ начал драться перед зеркалом. Всё понятно, интересно, можно посмотреть.
На моменте, когда выясняется, что храм, где живёт учитель Тигра Чен через месяц подлежит сносу, меня осенило. Вот же млин. Смирение, смирение требуется, а не гордыня. ГГ, уверенный, что сила победит, вышел на арену, победил, но брал ли он ответственность за то, что пошёл и победил? Нет. Взять ответственность - это знать зачем ты этот шаг делаешь и что хочешь с его помощью добиться. То есть нужна конечная цель. А цель у ГГ какая? Доказать, что сила тай-цзи сильнее любых других стилей. И логики, духа этого стремления в фильме не показано. Видно, их и нет вовсе. А значит этот шаг - просто так. "Я сказал, что тай цзи сильней, значит сильней!" Вот он я, берите меня! И конечно же тут же появляется злодей, который, "в меру своей осознанности (с)" подхватил этот шаг и сделал его своим. Он знает зачем ему драки, зачем бойцы, он знает чего хочет получить. И он делает свой ход тут же. Действия расходятся волнами по озеру судьбы, и вот уже "Храм в непригодном состоянии, его нужно снести". Ох я смеялась.
читать дальше

@темы: Дома, Интернет, Кино, Отзыв, Реал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная