Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Про высшую математику

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Нашла в избранном избранного. Очень занятная тема, связанная с математикой и доказательствами. Хочу заметить, что в теоретической математике и физике - я не шарю. Мне всегда было не интересно влезать в это, хотя я восхищалась, что кто-то может ЭТО. Максвел свои 4 уравнения написал в классе, когда их преподаватель подколол, заведомо зная, что это невозможно. Представляю потом удивление преподавателя.. :lol: Так вот. Такая же ситуация с этим доказательством. Я была в восторге, читая это)
Источник

Многобукв

@темы: Реал, Наука, Интернет, Бугага

URL
Комментарии
2014-06-07 в 08:47 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Тоже читала о нём. Завораживает такое.

Кстати, могу объяснить, почему такие удивительно интересные вещи как фундаментальная физика и серьёзная математика кажутся многогим весьма не интересными. Всё дело в большой абстракции и нечёткой базе. Сознание просто застревает на абстракции в которой непонятно что и чем заменяется, в которой вообще не ясно отношение вещей или не хватает элементов. Это происходит в следствие неполной базы. И тут загвоздка - разжеванную сухую базу чистых аксиом ох как не просто усвоить. Нас никогда в ней не было, зачем она нам? Это сколько надо пережить с этими основами, чтобы начать из этих "букв" составлять "слова"? А если никто больше не говорит на этом искусственном языке? Тем более скучно. Надо помнить, что мозг отрицает информацию которая нам полностью известна или неизвестна совсем. И при попытках понять что-то обычно мы сталкиваемся или с совсем непонятным, или с тем, что кажется вещами настолько само собой разумеющимися, что пропускаем их не вникая в возможные другие положения (всё же в школе мы что-то да усвоили).
На самом деле, именно общение людей привлекает. У преподавателей, которые способны заинтересовать, начинается именно с этого. Тогда люди сами находят нужные аксиомы, а запоминается именно то, что можно рассказать и другим. В итоге это становится интересным! А общение расширяется на столько, что начинаешь понимать не только тех, кого привык. Если начинаешь лучше понимать окружающую действительность, то становится очень интересно!
Можно вспомнить, как начинается изучение иностранного языка. С математикой и фундаментальной физикой то же самое. Смущает лишь, что оно вроде не нашем языке написано. Почти никто не воспринимает понимание этих наук как проблему перевода ^___^

2014-06-07 в 09:26 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Akiza Nadesico, ты физик или математик? Ты очень глубоко пишешь)

Кстати, я это у тебя нашла))

URL
2014-06-07 в 10:01 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Я ничем серьёзно не занимаюсь ^^' Только сейчас начала учиться на программиста. А вообще, я просто всегда любила и физику и математику ^___^

2014-06-07 в 10:18 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Я, признаться, тоже очень любила физику, но только общую - ту, что можно потрогать, без формул теоретической физики. Однако геометрию с её абстрактность восприятия рисунков, сечений, фигур я вполне шикарно понимала. Были люди, которые не могли представить на листе 3х мерность объектов.
Но сейчас я иначе воспринимаю даже теоритическую физику. Неожиданно вижу её более цельно, что ли. И доведение до доказательства, думаю, вполне увлекательно. Но возвращаться в это неохота.
А в этой статье так забавно написано, что математикам не понятен язык автора)) Я просто смеялась) Автор может и не считает нужным обеспечить себе понимание. И ему никто не может ничего сказать) Это надо быть тем ещё шутником, чтобы так сделать) Это как придумать и прописать целый мир и оставить его на полке)

URL
2014-06-07 в 10:29 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Да уж ^^ Я читала потом ещё более полную сборку статей о том, что сделал Мотидзуке. Оно и правда смешно ^___^ И совсем недавние попытки исследовать это опять провалились. Но всем очень интересно, потому что чувствуют, что это всё же не то, что всем известно, новая область.

2014-06-07 в 10:49 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Ага. Но требуется переводчик:-D

Программист наверно тоже не далеко от математики. ?

URL
2014-06-07 в 11:33 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Вот, кстати, все только и твердят, что программист это не математик ^^ Мол, не надо бояться этой страшной математики, в программировании всё проще. Ну что за глупости? ^^' К математике у многих стойкое предубеждение, кажется. Но по сути, одно является продолжением другого. Просто сейчас действительно многое можно сделать не вникая в теорию, а с помощью созданных и проверенных объектно-ориентированных методов.

2014-06-07 в 16:37 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
А на мой взгляд они очень близки.)

URL
2014-06-07 в 17:16 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Конечно близки ^___^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная