21:09 

13 район

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Фильм "13-й район. Ультиматум" Люка Бессона. Сплошной спойлер, но я не про кино.

Прелюдия.
Выплачивается аванс за разрушение строительство в зоне 13.

Первоначальный вклад:
Полицейские №1 докапываются до девчонок в машине, слушающих радио - в Городе.
Подъезжает машина с другими полицескими (№2), которые отпускают девчонок, а полицеских №1 приглашают в их машину, где и убивают.
Убийство снимают мальчишки из 13-го района.
Машина с трупами загоняется в 40-футовый мерс и выкидывается посреди 13-го около группировки - одной из пяти - держащей район.
Чтобы подстегнуть группировку, Убийца стреляет в их сторону (да неважно куда)) = щёлкает пальцами.
Группировка расстреливает (очевидного) врага - полицейскую машину, хоть и замечает, что машина вообще не из их района.
Убийца снимает это на видео и предоставляет Боссу, что в итоге доходит до неуверенного в себе Президента.
Видео №2 запускается в инет, его показывают по всем каналам.

А дальше само пойдёт...
Полицеский участок в районе 13:
Полицейский, насмотревшись видео - вышвыривает из кутузки члена группировки и на глазах всей группировки расстреливает его.
Чуть позже банда возвращается и взрывает сам участок.

Если подумать
Чуть позже инфа об этом распространится везде.
Чуть позже пламенная ненависть за "гибель друзей" охватит оба лагеря, не остываемая под мудрым руководством подстрекателя и наставника - Убийцы.
Чуть позже может бунт и выплеск группировок?

Украина, нэ?

Дальше
В принципе, этого уже достаточно для того, чтобы уговорить Неуверенного В Себе Президента разрушить скопище "бандидов и убийц", и вот уже чемоданчик с красными кнопками..

Просто так
Суперполицейского и лицо всей полиции Парижа Дамьена - отправили не в отпуск, а в тюрьму - за наркоту. Он заимствует у конвоира телефон и звонит приятелю Лейто, чтобы тот его спас.
Лейто получает от мальчишки запись №1, и на его глазах того забирают.
Лейто прослушивает запись на автоответчике, просматривает запись мальчишки, вспоминает то, что увидел сам.
Лейто слишком внимателен и быстро сложил в пазл представленную ему мозаику из отдельных частей. Плюс - за ним пришли, значит всё верно!

Дальше не интересно.

Интересно другое:
Схема запуска вируса. Вируса, который разрушает головы и создаёт кукол. Кукол, которые были до того в таком напряжении по отношению друг к другу, что малейшая искра привела к взрыву. А дальше пожар только поддерживать правильными вливаниями указаний, и ждать урожая.

Интересно то, что те, кто принимает аванс, ни во что не ставят неуверенного в себе Президента :-D
Интересно то, что те, кто даёт аванс - находятся по другую сторону добра и зла, и им ровно - как же тот, кто принимает, сделает то, что им нужно. Они не знают отказа :)
Контора-застройщик спалится, но подозреваю, что лица сплошь подставные, а значит никто из Них не пострадает.
Интересно то, что в этой Игре есть не только видимые участники, но и другие Силы, которые закрывают глаза очевидностями полицейским №2, и потому Демьян и Лейто, которых посчитали лёгкой добычей - эффектно уходят от преследования.

То есть самые интересные лица в этом кино, это:
1. Те, Кто Даёт Аванс, и
2. Те, Кто Закрывает Глаза Полицейским №2.
Полагаю, что Те, Кто Даёт Аванс - лишь инструмент, посланники. А значит за ними стоят Те, Кому Нужен 13-й Район. Зачем? Башни построить, ага..)

А не одного и ли и того же поля ягоды эти Те, Кому Нужен 13-й Район и Те, Кто Закрывает Глаза Полицейским №2? Лица за одной шахматной доской? Если так (ой как натануто :-D) То зачем им нужен этот 13-й район - вообще не стоит. Может это просто игра?

У Ника Перумова есть книга (не помню название. Игры Богов, что ли?), в которой на земли людей долгие года приходят монстры, и люди с ними то и дело бьются. А потом, в результате похода некоторых человеков выяснилось, что из другого мира эти монстры засылаются семьёй магов просто так - ради развлечения. Ничего они не имеют против этих людей - просто надо же развлекаться как-то, а то за жизнь бессмертную всё уж им наскучило.

@темы: Кино, Интернет, Жизнь, Дайри, Город и люди, Воздух, Братья-славяне, Мысли о, Между делом, Отзыв, Реал

URL
Комментарии
2014-05-12 в 01:28 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Как раз в тему.
Скопировала чей-то отзыв на кино

Само слово «тессеракт» здесь употреблено в значении «трехмерная проекция четырехмерного куба», что является не вполне точным, но зато отвечает замыслу автора. Сознание человека не может визуализировать сам гиперкуб — в силу ограниченности воображения трехмерным пространством можно лишь представить себе проекцию четырехмерной фигуры на оное. А теперь перенесите эту параллель на обычную жизнь: мы видим различные события, происходящие с нами и нашими знакомыми, но не видим того «четырехмерного потока», что стоит за ними и обуславливает внутренние причины внешних и, казалось бы, случайных взаимосвязей. Люди, знакомые с теорией струн, пожмут плечами — ну, Гарленд, нашел чем удивить, — но с обыденной литературной и кинематографической точки зрения, задумка не совсем затасканная и уж во всяком случае, вызывающая интерес.

Вот-вот.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная