Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:03 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Рядом со мной на кровати лежит спальник, я в нём ночевать буду. Вытащила его недавно из закромов шкафа и вспомнила как с ним ездила в отпуск.
Отпуск я тот (один из 4-х в 2013-м году), ещё загодя запланировала провести в Крыму. После долгого промежутка лет непутешествий я вновь собрала приезд к родичам, и самое главное - отдых для себя.
Сам отпуск был разделён на три части. Первая часть - это несколько часов бытия в Киеве, поскольку все самолёты в Донецк летели через столицу. В Киеве живёт мой приятель, с коим мы в 2009-м пожили на Байкале, так что было с кем встретиться и у кого испросить экскурсии. С приятелем мы с тех пор лишь списывались изредка, по скайпу, да и всё, да и так - сначала даже не хотела его беспокоить. Но, прилетев, таки позвонила и договорилась о встрече.
Вторая часть - это прилёт к родне в Донецк. Меня встретила сестра, я пожила у дяди, погуляла по Донецку, купила канцелярии на много денег, а потом на поезде отправилась в Симферополь.
Часть третья моего путешествия включала в себя прибытие в центр Крымского полуострова, плавное перемещение на гору Мангуп, где сам отпуск и планировался, а потом переезд к морю на востоко-юг и знакомство с другим дядей и его семьёй. Место там примечательное, и я рассмотрела тамошние горы во всех подробностях, что позволили Гугло-карты, и вычитала много интересного про историю местности. Крым историей богат, и её - знают. Рассматривать её - очень интересно.
В общем, отпуск обещал быть интересным, а помня своё путешествие на Мангуп за 4 года до того - ожидания от жития на горе - меня грели пуще всего.
Как же было на самом деле...:-D

Украинские авиалинии - приятная компания. Хотя меня позабавил тот факт, что при международном перелёте давали сладкую плюшку к чаю, а на внутреннем перелёте - нет. По времени ненамного меньше, а плюшечки - нет :). Ещё одна странность, которая меня уже не удивила, а неприятно удивила - это то, что транзитным пассажирам багаж надо было забрать, а потом вновь сдавать на второй самолёт. Когда я покупала билет, я обратила внимание на то, что мне именно не придётся этого делать, а тут такая подстава. Пришлось искать камеру хранения и сдавать в неё свой рюкзак.
Кстати, в Киеве оказалось намного теплей, чем в Москве (как я и ожидала, загодя посмотрев прогноз), и в аэропорту я переоделась в летнее: укороченные штаны, футболку с намёком на рукава, мастёрку с капюшоном на случай ветра и сандальки на босу ногу. Все две недели я так практически и проходила.
В моём распоряжении было часов 4-5. В аэропорту я поменяла деньги, купила местную интернетную симку и отправилась в город на автобусе (заранее узнала и номер автобуса, и примерную цену билета). Доехала до метро, а там уже под землёй и до центра. Я хотела посмотреть Лавру, потому что слышала о ней от друзей, и просто походить по городу. На самом деле я приметила ещё несколько мест, но времени у меня хватило только на неё.
Вышла я в центре около крепостных ворот. Играла музыка - концерт какой-то группы, - и она неспешно меняла представление об улице. Я попала в Киев в субботу, а в выходные дни центральные улицы становятся пешеходными! Я читала об этом дома, ещё подумала как круто же - погулять по такой улице, и тут приехала, и оно :-D ! Запамятовала про субботний прилёт.

Чтобы не плутать, купила карту города и пошла гулять. Пока ходила - сильно проголодалась, и где-то в районе высоток с фото нашла кафешку. Потратила много времени на ожидание, потом разбиралась совместно с официанткой и барменом с вместимостью чайника (чайник 400 мл выглядел, как на 200, что меня весьма смутило), но поела славно - борщеца. Потом ушла искать метро, около которого договорились встретиться с приятелем. Лисом. По встрече я попросила отвести меня к Лавре, и мы туда и отправились окольными путями.
Вход к Лавре платный, а товарищ провёл меня через окромя, что занятно и интересно, если есть объяснение куда это мы идём. Но у моего провожатого они были, и вот мы там.



Ходили мы по территории довольно долго. Там есть что увидеть. Внутрь строений я не заходила, где-то там есть пещеры, но этого тоже было много. Мне надо было послушать место, ведь столько в нём. Фотографировала мало.
После Лавры мы вышли в итоге на смотровую площаду (вид на Днепр) со странной часовенкой, имитацией, совершенно пустой. Посидели на лавочке, поговорили, Лис показал мне свои рисунки, я впервые увидела роллер в качестве инструмента художника - тонкий-тонкий штрих, удивилась. Понравилось.
А тем временем время моё в Киеве подходило к концу. Приехала я к ЖД вокзалу, чтобы сесть на маршрутку, и застряла. Предыдущая уехала прямо передо мной - пока я искала где они стоят, а новая собирала народ чуть не час. Опоздать на самолёт? Нее!
Самолёт задержали на полчаса, как я и хотела, а я бегала по аэропорту, забирая с камеры хранения рюкзак, сдавая багаж, потом срочно проходя контроль и досмотр. В общем-то было смешно - умею я создавать себе проблемы. Сидя в самолёте уже, я отправляла фото в инстаграм, сообщая пространству, что я на месте, и мы полетели в Донецк. В ночь.



@темы: Путешествие, Киев, Жизненный фон, Прогулки По, Поездки, Отпуск, Мысли о

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ляпота

главная