Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Автостоп 2010

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
С Москвы до Сахалина (Холмска) я добралась за 18 дней. Из них 3 дня пробыла в окрестностях Иркутска - в Черемхово у подруги, день в Улан-Удэ - ещё с одной подругой встречалась, и 3 дня в Хабаровске - ждали, когда фуру моего водителя загрузят. Итого - 11 дней чистыми (это ещё сутки ожидания парома и переезд на пароме). Это крайне быстро. В автостопе рекорд 11 дней до Владивостока, а я аж до Сахалина за такой срок - круто. Я ехала быстрее, чем сами водители, в принципе. На волне такой. У меня остались записи дат когда и где я была, так что это не голословно))
С каждого периода есть что вспомнить. Смогла на трассу я выйти уже вечером. Часов в 19. На МКАДе пробки, машины еле движутся. Вывез за город меня парень на забавной машине с отъезжающими, а не открывающимися дверьми. Как двери у микроавтобусов корейских, но машина английская кажется. Потом я такую ещё раз в Москве всего встречала, ездила, и больше не видела.
Ночевала я под Бронницами. Третий водитель, пока меня вёз, сетовал на то зачем я одна и в такую даль. Предлагал дать рублей, чтобы я купила себе билет на поезд и поехала. А я бы и поехала тогда, да вот билетов не было. В итоге незадолго до хитрого бронницкого поворота, я вышла, чтобы расположиться в палатке на ночлег, и зашла в лесочек - такой оазис лесной посреди равнины. Пока ходила по лесочку, отыскивая место под палатку, догадалась, что неподалёку озеро, полувысохшее в жару 2010-го. Проверять по темноте не стала, фонарик ручной недалеко светит, залезу в грязь - зачем оно мне надо? И тут встречаю в этом же лесочке парня. Велосипедиста. Он на своём велике покоряет просторы между теми точками, что ему интересны. Километров по 100 в день. Примерно. Много разговаривали, рассказывали случаи из путешествий друг другу. Кажется, его зовут Сергей, но сейчас уже не помню совершенно. Он угощал меня огурцами, мы ставили чайник и долго пили чай под разговоры, пока я спать не ушла. Ночью было так жарко, что палатку я даже не доставала. Забралась в спальник на пенке, да и уснула, отбиваясь от муравьёв)) А утром в дорогу.

@темы: путешествие, встречи, Я, Реал, Природа, Поездки, Москва, Жизненный фон, Город и люди, Бронницы, Автостоп

09:40 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
И опять у меня закончилось место в Библиотеке изобажений.


@темы: Реал, Интернет, Дайри

06:17 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Вторая заметка в моём блокнотике гласит "Автодорога через ж/д Чернышевское, км 380". Тут когда-то была воинская часть, и в советские годы под землёй здесь испытывали ядерную бомбу. Водитель говорил, что он был ещё школьником (ему лет 45 было на момент поездки). Они вышли из школы, и тут земля дёргается, как от землетрясения. А ведь не может быть там землетрясения в принципе. Материковая зона.
Потом ту воинскую часть закрыли. Что там сейчас - кто знает.

Ещё водила рассказывал какая у него дома классная тачка - тойота кроун маджеста V8 4 литра... Но я понимаю в этом весьма смутно, так что просто расспрашивала о деталях. Рассказал как познакомился с женой - ещё девчонкой. Как ради неё остался в деревне дожидаться её совершеннолетия, и как только 18 ей исполнилось, сразу же и окольцевал)) Рассказывал про детей - двух девчонок, младшая из которых настолько самостоятельная, что без её согласия бесполезно что-то покупать. Не станет носить и всё тут. Сколько разных разговоров вьётся в пути - не передать. Дети, жёты, машины, огород, хитрости.
Кстати, самый вкусный лимонад Алтайский. Из Опалихи. Тоже мне водитель сказал. И ещё питерский. Он его покупаел по ящику и в дороге угощался)))
А самый вкусный ирис - Абаканский. Это я уже на собственном опыте знаю. Он не приторный, как остальные. А ещё нежный, а с арахисом - просто улётный! :-D


@темы: Чита, Реал, Рассказы, Разное, Путешествие, Путевые заметки, Поездки, Жизненный фон, Автостоп

04:20 

Автостоп. Чита 16.08.2010

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Разбираю блокноты. Дошло и до этого :lol: Выкопала из закромов полок автостопный блокнотик, куда записывала мелочи, услышанные в дороге.

"Заболоцкий камень на Урале. Находится где-то на северном Урале. Круглый камень шляпа у Хилка", - как у меня записано. Об этом мне рассказывал водитель фуры, который довёз меня до Читы с посёлка недалеко за Улан-Удэ. Я помню, что к 17 часам я туда попала, водила легковушки свернул как раз в посёлок, а я осталась на развилке. Неподалёку стоит мужик. Разговорились, он к семье приезжал. Не поняла как там получалось - туда он на автобусе, а обратно на попутках, потому что... Почему не помню уже. Короче, с проблемами выезжал всякий раз. И говорит мне такой, что уже пару часов стоит и никто его не берёт. И мне ещё столько же стоять, потому как так всегда. Я пожала плечами, и минут через 15 остановила машинку. Попрошалась и уехала. Он с нами не стал порываться уехать, хотя водитель грузовика предположил потом, что мы вместе и нас обоих хотел подобрать. Это мы уже потом с ним разговорились, и я узнала.
Не доехали мы до Читы с сотню км, переночевали, а утром дальше. Меня водитель высадил километров за 20 до самой Читы, а там же равнина, город вот он, почти перед тобой, за туманом.

@темы: Я, Чита, Фото, Улан-Удэ, Путевые заметки, Природа, Поездки, Очерки, Жизненный фон, Автостоп

23:48 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Избранное в инстаграме стало настолько обширным, что уже не хватает захода его просматривать и отвечать. :upset:


@темы: Город и люди, Интернет, Реал

23:41 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Очень тяжёлая, капризная и раздражающая неделя.


@темы: Город и люди, Жизненный фон, Земля, Реал

00:26 

Оно самое, над чем Лиса чахнет :))

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Дозабрала ещё ручки и блокноты (опять мне с блокнотами товарищи напутали, положили два в клеточку, вместо одного в клетку и второго без линовки, для заметок-эскизов). Расставила канцелярию на столе по стаканам - банкам из-под оливок и персиков :-D И думаю в следующем наборе заказать уже сами стаканы - одинаковые, но разноцветные. Весело будет смотреться, ага))


@темы: Приятности, Покупки, Жизненный фон, Реал, Дома, Дайри

20:51 

Вечернее

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Неожиданно перешла с карамельного кофе на карамельный капучино:-) Сижу в Шоколаднице, - здесь, в разных кафешках я его уже напробовала. А вообще-то привлек меня постер про карамельный капучино от Кофе Хаус в метро)))) Но до КХ я так за месяц и не добралась:-)
Получила заказ с Комуса - пищу! :D

@темы: Творчество, Рисунки, Прогулки По, Приятности, Покупки, Москва, Картинки, Жизненный фон, Город и люди, Вкусняшки, SMS

17:15 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Около моей работы в районе м. Проспект Вернадского живут вот такие расчудесатики пушистой наружности. Мироздание, требуется найти им хозяев и приятный дом!! Тёплые коты лечат нервы, склоняют к кавайности, раскрывают чакры, утопляют в мимимишности и прочих няках. Поэтому они будут в тему людям, желающим научиться любить и отдавать любовь безвозмездно и с радостью. А также всем, кто и так излучает любовь и кавайство - для поддержания оного состояния.
Хозяева котей - дайте о себе знать по телефонам:
И её сестра:



@темы: Реал, Кошкодром, Котэ, Картинки, Интернет, Земля, Жизненный фон, Город и люди

21:38 

Про рисовальности и прочие маниакальности. См факт №7 обо мне

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
В воскресенье я забрала с Этюдсайт пакет ручек-кисточек-маркеров и прочих линнеров для рисования. П. на день экспроприировал ручку-кистоку для каллиграфии - отрабатывал движения кистью, по своим каким-то колдунским соображениям, но теперь она вновь со мной, и я хочу ещё одну (2...3...5? Главное, хватило бы цветов в чернильных картриджах на них. А то вдруг они лишь чёрные выпускают) и понимаю, как же я жадничаю. :-D
Полгода облизывалась на набор в 48 цветов "Капиллярные ручки-кисти FABER-CASTELL "Pitt Pen brush", но его целикового пока нет, купила пару цветов штучно и с прискорбием осознала, что эти кисточки совсем не кисточки. Просто носик у них длинный и мягкий, но не волосками, а фетром. Как фломастер, только более мягкий и тонкий. Печаль. Теперь думаю а нужен ли мне тогда этот набор в 48 цветов? Может кисточек докуплю потом, когда будут?
В понедельник я ещё позиций 17 разного писательно-рисовательного заказала в Комусе, завтра пойду забирать заказ. Комус опять положил мне какой-то презент. Блокнот, что ли.
Пока ночью на воскресенье бродила по инету, обнаружила, что в ручках-кисточках "Colour Brush" есть ещё 7 цветов, отсутствующих у меня. Вчера в Комусе обнаружила 1 такой цвет. Дороговато. Да и пока не к спеху.
Затвра сфотаю все два пакета канцелярии, попускаю слюни над ними, да и рисовать надо. А то зачем я это всё накупила? А накупила я, кстати, много разных толщин линнеров, графику рисовать. Обычно я карандашом это делала. Посмотрим как будет новым инструментом.

А ещё П. купил мне ноутбук. Как подарок на новую работу. Этакое новоселье. Теперь у меня есть новый бук, старый бук, планшет, два смартфона и куча ручек-кисточек :lol: Когда перееду в новую квартиру, буду брать принтер и вновь обращу своё внимание на книго- и блокнотоделание. У Аардлен есть сказки, которые я ещё несколько лет назад собирала в книгу и хотела напечатать, да и свои сказки тоже пора теребить и возвращать к жизни.
А переезжать я буду в ноябре.

@темы: Дома, Жизненный фон, Земля, Интернет, Покупки, Пометка, Приятности, Реал, Сказки, Творчество

23:30 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Сегодня супер насыщенный вечер. Успела съездить после работы на Савёловский купить шнурок юсб к планшету (на родном штекер сломался), потом накупила пакет плюшек с творогом, потом поехала домой, на юго-западной пошла в банк класть кредитный платёж (это же надо сначала снять деньги с другой карточки на друом конце юго-западной, потом в магаз тут же за яблоками (в итоге кг так 8 всяко-разно), возвращаюсь к остановке автобусной, автобус подъезжает, и я вспоминаю, что творожные плюхи я забыла в запертом ящике магазина в 800 метрах от себя. ААААА!!! Но 8 кг-пакет со всяко-разно?! Не. ДомоЙ! - решила я :-D.
А плюшки пойду вызволять завтра.

@темы: Бугага, Вкусняшки, Жизненный фон, Реал, Шутка юмора, Я

22:19 

Про житейское

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Думаю вскоре перебраться жить поближе к работе. В дом, так, напротив. Круто же было бы?
Правда, П. не оценил. Говорит, что жить надо там, где хорошо отдыхать, а не поближе к работе. Ну, а там парк через забор, говорю. Нормально? Нет, рядом с работой нельзя. :lol:
Москвич, блин :-D час до работы ему не долго, ага? Чёрт. Я так не хочу. Меня это не устраивает!! :-D Я привыкла 10 минут и дошла. Полчаса, и я на даче. :lol:


@темы: Дома, Жизненный фон, Земля, Между делом

21:42 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Давеча в инстаграмме на меня лайкнули акком с игрушечно-чудесными машинками. Вчера я их смотрела в интернете. Так что я теперь знаю, что Тесла это не только он, но и он

@темы: Жизненный фон, Интернет, Между делом, Реал

22:09 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Сегодня был первый рабочий день в той самой компании мечты. Теперь я сценарист. Пишу сценарии для интерактивных образовательных курсов, и как-то так вышло, что связаны оба проекта с физикой :lol:.
Мироздание меня узлышало, и я получила прямо то, что я хочу, умею, люблю и постоянно делаю - написание текстов :-D Текстов со смыслом и логикой сбора в курс "лекций".
Как же я спать хочу после первого-то дня))) Полночи не спала, кот будил. А как я роголодалась после возвращения :lol: Думаю, проснуться ночью и ещё порцию съесть. А пока спать-спать.

@темы: Жизненный фон, Из Жизни Синего Леса, Между делом, Работа, Реал

16:34 

Про еду и рецепты в историях

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Недавно из аниме "Баракамон" узнала рецепт огуречного карри. В какой-то манге до того висел просто целый лист от мангаки по приготовлению карри, и судя по коментам, не только я его скачала его на заметку. У меня вообще ощущение возникло, что в банальных, вроде, мангах могут ждать занятные сюрпризы по обнаружению нового и изучению нового. Один из персонажей манги "Скала" так и говорит: "Вот такое-то саке пьётся так-то. Я об этом в манге прочитал". Вроде бы смешно, манга в манге, но наверняка для японцев это очень жизненный вопрос, ибо манги там вполне и везде (Опять же инфа из манги про мангак издательства "Изумруд";)). А инфа про клавесины в манге, в которой настройщик клавесинов говорил, что на инструменте струны из живых волокон (жилы или волос конский, не помню уже), из-за чего при изменении погоды настройка инструмента сбивалась и их перенастраивать приходилось.... Я же полезла в интернет смотреть что такое клавесин! И вправду. Написано, что перестали делать из жил струны только в 17 веке. Оооо...
Такие интересные знания мангаки порой впихивают ненароком в свои произведения, которые не то, что нигде не найдёшь, но нигде бы и не стал искать, потому что знать не знал о таком вообще))

@темы: Интернет, Жизненный фон, Город и люди, Аниме резалт, мангомания

01:14 

Лиса в листьях

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
(Есть утка в яблоках, а есть лиса в листьях :lol: )

Пока придумывала нарисовать что-то зелёное на зелёном картоне - нарисовалась лиса в засаде. Пока додумалась чем рисовать блики на носу и вообще как сделать белый цвет (картон-то зелёный!)(это я потом вспомнила, что у меня белый акрил лежит), рисунок был уже почти готов. Ручки-кисточки в этот раз оказались весьма в тему (не смотря на свои ядерные цвета), рыже-красная лиса очень даже хорошо смотрится в этой цветовой гамме. А кисточки с резервуарами для воды я использовала впервые, как раз с акварелью. Попробовала и всё, - не оторвать. Обычными кисточками я даже не стала пользоваться, хотя и достала их с полки. Два размера кистей - тонкий и средний - вполне обеспечили мне все потребности в рисовании.
А началось всё с листиков. Да, это же должно было быть "что-то зелёное". А потом на бумаге возникли чуть сонные глаза и длинный нос.
Я решила запечатлеть эту картинку, потому что кроме акварели, которой я хотела изначально рисовать, на мой стол внезапно вывалился почти весь рабоче-красящий инструмент. И, если не пытаться сбацать картинку за полчаса, а планомерно и настойчиво прорисовывать детали, то листики, глаза и нос превращаются во что-то интересное:
Ну, а если корпеть-корпеть, штриховать, вырисовывать, опять штриховать - то выходит ещё более интересное:

А хотела я всего лишь акварелью порисовать:shy:. Вспомнить как она ложится на бумаге, да ещё на фактурной... Переходила по рисовальным сообществам, насмотрелась рисунков - в том числе акварельных, и пошло-поехало.
Наловчилась ручками-кисточками тонкие штрихи наносить - вся лисячья шерсть (почти, местами ещё гелевые ручки и линнеры) - именно кисточки. И самое забавное, рисовала эти штрихи трёх-четырёх цветов, а потом смотрю фото полуготовности и вижу словно это белые штрихи по рыжему фону :lol: А не рыжие по светлому. Сработал контраст, и я получила именно тот эффект, что мне и был нужен. Занятно))





@темы: Дайри, Жизненный фон, Приятности, Рисование, Рисунки, Творчество

14:47 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Посмотрела ещё 2 фильма, которые давно уже хотела и собиралась посмотреть. Первый фильм это "Геракл. Начало легенды" (они что, и продолжение легенды собрались снимать?) и "Гравитацию". Фильм первый хотела посмотреть, чтобы досмотреть уж всю эту греческую серию кинов про богов и их детей, начатую с прошлого года. Смотрю прям, как фантастику. Только про богов. И не на иной планете, а на своей родной. Тут в моём списке будущих просмотров стоят ещё и "Помпеи", хотя вроде б к богам отношения не имеют. А вот второй фильм заинтриговал трейлером, но потом его развенчал П., и я к нему долго не притрагивалась. Хотела пгосмотреть назло и вопреки. Посмотрела.
Так вот, Геракл рулит. Самое рульное это то, что кровь и мясо, как оно должно быть по истории, так и показаны - как кровь и мясо. Всякие там рубилова, хорошо поставленные драки (не возникало ощущения, что всё подстава) и никаких соплей по поводу внезапной жалости к побеждаемому ротивнику\врагу. Хочет убить - убивает. Что один герой, что второй. Странно для современного кинематографа, конечно, заточенного именно под хлюпковатость решений. Не убий и т.д. Хотя 1200 лет за РХ "не убий" наверно не было. Фильм понравился, не смотря на простой сюжет, нет, не смотря на очень простой сюжейт. Но атмосфера волне перевесила его простоту. Нет каких-то обид и мук совести или горестных воспоминаний, как у героя Джонсона. Всё очень органично, по делу. Фантастика, конечно, но вполне убедительная. Тему сбогами не стали заезживать, лишь намёком её вставили - что тоже очень обрадовало. Волне такой человеческий Геракл получился. Герой и поборник справедливости.
Гравитация же.. Некогда о ней писать сейчас, надо по делам. Потом про неё расскажу.

Гравитация. Сразу про неё не написала, а сейчас почти ничего не помню.
Сейчас в голове только один момент - когда её подтолкнули "сном" искать выход из положения. Блин. Это жесть. Добраться до чужого корабля и всё равно оказаться в положении Ппца. Планета вот она, внизу, а хрен до неё доберёшься. Это жесть. Это как же надо хотеть жить, чтобы такое себе наснить. Дух, небось был в состоянии "рукалицо", когда смотрел на ситуацию в целом. Сколько сил ушло, чтобы она это увидела!

@темы: Кино, Между делом, Обзор

09:46 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Кстати, Масяня же вернулась ко мне к нам в квартиру! Я пришла днём, так она вечер делала вид, что мы незнакомы (хотя потом забралась на мою кровать, легла, выставив иголки и смотря на меня диким глазом), а на следующий день сама неожиданно запрыгнула ко мне на колени и размурчалась, позволяя себя потискать. С тех пор тисканью подвергается каждый день, а я лечу нервы :lol: Кое-кто по сайпу слышит иногда как я лечу нервы :lol:



@темы: Приятности, Между делом, Масяня, Кошкодром, Город и люди, котэ

09:33 

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Под аниме хорошо вяжется. Но, если не знать изначально образа того, что в конечном счёте вяжу - довязываниезатянется надолго.
Полрукава есть. :-D

@темы: Аниме резалт, Вязание, Жизненный фон

09:26 

Позитивный Флешмоб меня нашёл

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Внезапно :lol:
Пришло от skunsa, поучавствую. Приятностей неожиданно полно.
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.
Осаливаю +Паприка+, Princesso4ka, Кофейная Тигрица, Перышко Травкинс и jumamono - при взаимном желании осаливания :-D

Вторник

запись создана: 24.09.2014 в 03:42

@темы: Город и люди, Жизненный фон, Интернет, Приятности, Флэшмоб, Я

Ляпота

главная